Сочи, 4 июля – Аиф-Юг. Акваторию Черного моря у берегов Сочи очистят от обломков затонувшего судна к августу.
Напомним, что сухогруз «Бешикташ» под флагом Танзании затонул у берегов Сочи в феврале 2011 года в результате сильнейшего шторма. Кормовую и носовую части выбросило волной на прибрежную полосу на расстоянии 500 метров друг от друга.
Для облегчения работы по подъему разрозненных частей сухогруза, их разрежут на более мелкие детали. Так, железный остов «Бешикташа» режут специальным троссом с алмазными вставками. По оценкам специалистов, на эту процедуру может уйти около суток.
За время, что сухогруз лежит на дне моря, под тяжестью нанесенных течением камней, он уже осел на два метра. Потому, его невозможно просто поднять на специальных тросах. Единственный способ – распилить на части.
Скорость работ по очистке морского берега от последствий кораблекрушения, будет зависеть от погоды. В случае, если солнечных погожих дней будет больше, к концу лета от «Бешикташа» у сочинцев останутся лишь воспоминания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть