Москва, 27 августа – АиФ- Юг. Минрегион разработал стратегию введения в России социальной нормы потребления коммунальных услуг. Предлагается устанавливать разную норму в разных субъектах федерации с учетом региональных особенностей и с учетом интересов незащищенных групп населения.
«Минрегион разработал стратегию по переходу к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг. Она будет представлен на рассмотрение правительству РФ 30 августа 2012 года», - передает сообщение министерства РИА Новости.
Согласно проекту, подготовленному Минрегионом, размер социальной нормы будет отдельно установлен в каждом субъекте РФ на основании методики расчета социальной нормы в электроэнергетике, разработанной министерством регионального развития совместно с министерством энергетики и федеральной службой по тарифам.
«Планируется, что расчет социальной нормы будет производиться с учетом региональных особенностей, а также с учетом интересов социально незащищенных групп населения. К ним относятся многодетные семьи, одинокие пенсионеры, более десяти лет проживающие в квартире площадью выше нормативной, граждане, проживающие в аварийном жилом фонде, и другие», - говорится в сообщении.
Министерство информирует, что применение социальной нормы потребления коммунальных услуг имеет несколько целей: стимулирование энергоэффективного потребления коммунальных услуг, повышение эффективности системы социальной защиты населения, а также снижение тарифной нагрузки на промышленных потребителей.
Сообщается, что при разработке нововведений Минрегион использовал «успешный опыт применения социальной нормы в электроэнергетике в ряде субъектов Российской Федерации, а также международный опыт дифференциации тарифов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть