314

На Олимпиаду в Сочи больше потратили спонсоры, чем госбюджет

www.kremlin.ru

Краснодарский край, 25 апреля – АиФ-Юг. Президент уже превысил первоначальные лимиты «прямой линии», которая по плану должна была завершиться в три часа дня, но о будущей Олимпиаде не поговорить не могли. Вопросы по видеосвязи задавали прямо на Адлер- арене – крупнейшем конькобежном комплексе на Красной Поляне, где будут разыграны 12 комплектов наград Олимпийских Игр-2014.

На Адлер-арене собрались строители и волонтеры Олимпиады, а также известные спортсмены – Илья Авербух, Ирина Лобачева, Алексей Ашабатов, комментатор Виктор Гусев.

Первый вопрос задали строитель Дмитрий Морозов:

- Последнее время в средствах массовой информации и в Интернете высказываются мнения, что к Олимпиаде ничего не готово, что мы опозоримся. Это же не так! Вы здесь были и видели, сколько всего уже сделано! – возмутился он. – Тысячам людей, которые здесь сегодня трудятся, обидно это слышать!

- Все эти критические высказывания ожидаемы, но вы должны понимать: критика направлена не на строителей, а на организаторов Олимпиады. Не нужно обижаться, - подчеркнул Владимир Путин. - В целом работа идет по графику, сдается в срок, тестовые соревнования проводятся. Все будет сдано качественно и в срок. Но специалисты МОК нам сказали, что на последнем этапе подготовки к Олимпиаде ни в коем случае нельзя расслабляться, Думаю, у нас все получится.

Ведущие «прямой линии», в свою очередь, спросили у Владимира Путина, сколько же денег было потрачено на Олимпиаду.

- 99 миллиардов рублей – из федерального бюджета, 144 миллиарда привлеченных средств, - ответил Президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах