57

Кому жаловаться на неправильный базар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Юг" 23/12/2009

В предыдущие годы продавцы новогодней красоты должны были наряжаться в Дедов Морозов и Снегурочек. Но как только стартовала официальная продажа хвойных, появились точки, где никакого оформления и костюмов нет. Сначала горожане думали, что реализаторы просто не успели облачиться в праздничные наряды, но потом стало ясно, что это продавцы-нелегалы.

- Всего в городе в предновогодние дни будет работать около 120 торговых точек по продаже елок, сосен и пихт, 50 по реализации елочных украшений, игрушек и новогодних сувениров. И требование продавцам быть Снегурочками и Дедами Морозами никто не отменял, - пояснили в пресс-службе администрации Краснодара. - Более того, по настоянию городских властей предприниматели, которые выиграли конкурс и законно занимаются «новогодним» бизнесом, должны хотя бы одну елку представить в полном праздничном убранстве.

Так что, если всего этого нет – торговая точка нелегальна. И за неделю милиция и чиновники горадминистрации обнаружили более десятка таких неправильных базаров, все елки изъяли. В администрации Краснодара напомнили, что законная елочка обойдется в среднем 300 рублей за погонный метр. А о продаже «левых» новогодних деревьев просили сообщать по телефону «горячей линии»: (861) 251-15-78. Ведь это значит, что дерево срубили браконьеры. Кстати, самовольному рубщику даже небольшая елочка, сосенка или пихта обойдется в 3-3,5 тысячи рублей. - Если же такое деяние совершит должностное лицо – заплатит от 20 до 30 тыс. рублей. А юридическое - 50-100 тыс. рублей, - пояснили в отделе государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты леса краевого департамента лесного хозяйства края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах