aif.ru counter
71

«Дайте дожить в старом бараке!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - Юг» 07/04/2010

80-летний Василий Никитович и его супруга - ветеран труда Надежда Семеновна - живут в бараке, без воды и без газа. Он слепой, она плохо слышит. Передвигаются с трудом. Старики не просили себе новую жилплощадь. Но даже это их убогое жилище подверглось атаке.

«Помогите! Нас выживают...»

«В 1937 году мы, как работники дистанции железнодорожных путей, получили комнату 11 метров в Дагомысе в шестиквартирном бараке по улице Летняя, 44, - написали нам в редакцию старики. - Приватизировали ее. Сосед Евгений Дудоров без разрешения и нашего согласия начал незаконное строительство 3-этажного здания прямо под нашими окнами. Теперь мы лишены дневного света, нам негде вешать постиранное белье, нет возможности пользоваться придомовой территорией. На месте нынешней постройки стояли общие сараи, которые каким-то странным образом сгорели. Там хранились наши дрова. Теперь рубить и хранить дрова негде.

Только в квартире. При строительстве нам повредили крышу общего коридора и нашей комнаты. В нее затекает дождь, постоянная сырость и холод. Мы спим одетые. В наш двор к Дудорову постоянно ходят и приезжают на машинах много людей. По ночам громко играет музыка и раздаются крики. Стены ходят ходуном. Жизнь стала невыносимой. Мы обращались в различные инстанции, но нигде нам помощи не оказали. Нас выживают.

Помогите дожить старость в спокойствии!..» После кучи писем от стариков к разного рода чиновникам, вплоть до президента, жалобу Зайцевых рассмотрели. В администрации «здание гостиничного типа» признали незаконным. И в 2009 году предписали самострой снести. Но вместо этого господин Дудоров стройку продолжил.

«Если ветераны, значит правы?»

На днях с помощью правозащитников, которые вмешались в судьбу ветеранов, состоялся суд. Самовольно возведенную трехэтажку также признали незаконной и постановили снести. Но от имени своего ТСЖ Дудоров решение Фемиды намерен обжаловать. «Если они ветераны, значит им все можно? Правда на их стороне?» –

возмущается он. Хотя на самом деле не имеет разрешения на строительство ни от государства, ни от ветеранов.

После суда старики стали опасаться за свою жизнь. Поскольку, по их словам, сосед теперь в ярости из-за того, что, возможно, ему придется ломать самострой.

Ни для кого не секрет, что лидер ТСЖ является активным членом организации Свидетелей Иеговы. Хотелось бы в связи с этим напомнить одну из библейских заповедей: не относись к другим так, как не хотел бы, чтобы другие относились к тебе. Да и местной власти хотелось бы объяснить, что раздавать квартиры нуждающимся ветеранам - это хорошо. Да только почему же такое бездействие к «ненуждающимся», которых в списке нет, но тоже ветеранам? Может они обратят свой взор на жилищную проблему фронтовика и его пожилой супруги? Хотя бы в преддверии юбилея Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах