aif.ru counter
53

Полицейские амазонки

Женское лицо милиции

В Краснодаре женская рота ППС появилась зимой прошлого года. До этого девушки служили в разных подразделениях милиции: патрулировали город, задерживали преступников наравне с мужчинами, выезжали на горячие точки. Теперь созданная женская рота патрулирует массовые мероприятия и следит за порядком на улице Красной. Работают девушки, как и мужчины: проверяют подозрительные предметы, задерживают пьяных и неадекватных людей, отслеживают несовершеннолетних в темное время суток.

Профессию милиционера девушки выбрали из разных побуждений: кто со школы мечтал о форме, кто с детства видел пример доблестных родственников-военных. Поэтому боязни перед столь мужественной профессией у них не возникло. «Женщина, добиваясь своей цели, готова вытерпеть подготовку к службе с нормативами, чуть-чуть отстающими от мужских», - призналась Елена.

На вопрос: «Чем женщина-милиционер отличается от мужчины той же профессии?» - девушки задорно ответили: «Ничем! У нас царит однополость. При нашей работе главное - оставаться справедливым человеком. Терпеть неприятные выпады людей в сторону всей милиции. Уважать свою службу. Быть юридически подкованными».

- И все равно не верится: как такое количество женщин, целая рота, могут уживаться вместе? «Нами руководит мужчина. С коллегами видимся только на службе. Часто стоим то на жаре, то на холоде – устаем. Поэтому пытаемся взаимно помогать: подменять друг дружку, бегать греться или охлаждаться в помещение. В таких суровых условиях рождается настоящая дружба», - уверенно отвечают красавицы в форме.

«Мамы переживают, а дети гордятся...»

А как же семья относится к милицейской службе? Оказалось, у всех по-разному. Кто-то отрицает неженственную профессию. А кто-то восхищается. Матери переживают за жизнь своих дочерей. Зато их дети гордятся мамами и тоже мечтают носить погоны. А что же личная жизнь? О ней девушки почему-то предпочли промолчать... Зато рассказали вот о чем.

Их очень воодушевляет слово «полицейский». Ведь с новым названием в 2011 году придет не только форма с нелепыми котелками, но и надежда на улучшение социальной жизни милиционеров: повысят зарплату, дадут жилье, возвратятся льготы, и люди не буду клеветать на столь «ужасную» милицию. По обещанию правительства, в новый закон о милиции можно будет внести свою лепту каждому гражданину страны.

А почему в Краснодаре нет женской роты ДПС, неужели автоинспектором быть сложнее, чем задерживать преступников? На этот вопрос девушки затруднились ответить, но вспомнили, что в другой области ГУВД пыталось создать такую роту, только вот запрашиваемые параметры сотрудниц оказались чересчур модельными. Но, как выяснилось, им приходилось часто выезжать на помощь дорожно-патрульной службы, чтобы задержать буйных водителей. Ну что ж, будем ждать порадующую водителей женскую роту ДПС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах