На более популярные из них нам ответили специалисты департамента образования и науки Краснодарского края.
- В какие сроки и где необходимо зарегистрироваться для участия в ЕГЭ?
- Заявление для участия в ЕГЭ необходимо обязательно подать до 1 марта 2011 года. Выпускники текущего года должны это сделать в своей школе, все остальные участники ЕГЭ (выпускники прошлых лет, обучающиеся в учреждениях НПО, СПО) – в пунктах регистрации, адреса которых выставлены на сайте ГУ КК ЦОКО www.gas.kubannet.ru.
В заявлении должны быть указаны предметы, которые выбраны для сдачи в форме ЕГЭ.
Напоминаем, что после 1 марта 2011 года добавлять предметы или менять выбранные предметы нельзя.
- Какие экзамены сдают в форме ЕГЭ?
- ЕГЭ в крае сдают по 14 предметам: русский язык, математика, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика, иностранные языки (английский язык, французский язык, немецкий язык, испанский язык).
Для получения аттестата выпускники школ текущего года должны сдать два обязательных экзамена в форме ЕГЭ - русский язык и математика. Участники ЕГЭ могут выбрать любые предметы для сдачи их в форме ЕГЭ. Выбор зависит от специальности, на которую собирается поступать участник ЕГЭ в учреждения высшего или среднего профессионального образования. Рекомендуем выбрать для сдачи большее количество предметов, чтобы иметь возможность более широкого выбора специальности.
- Где можно познакомиться с перечнем вступительных испытаний в вузы и ссузы края?
- Вузы и ссузы края с 1 февраля 2011 года разместят на своих сайтах:
- правила приема;
- перечень направлений подготовки (специальностей), на которые вуз объявляет прием;
- перечень вступительных испытаний в учреждения профессионального образования.
- Кто имеет право на досрочную сдачу ЕГЭ в апреле 2011 года?
- Досрочная сдача ЕГЭ проходит в последней декаде апреля. Участвовать в ней имеют право выпускники школ текущего года:
- выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы;
- выезжающие на постоянное место жительства или для продолжения обучения в иностранное государство;
- направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации;
- вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений, призываемые на военную службу.
- Какая категория выпускников имеет право выбрать форму сдачи выпускных экзаменов (ЕГЭ или государственный выпускной экзамен)?
Право выбора формы сдачи выпускных экзаменов предоставляется только выпускникам:
- с ограниченными возможностями здоровья;
- специальных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением; - учреждений уголовно-исполнительной системы.
При этом допускается сочетание обеих форм сдачи выпускных экзаменов.
- Какие выпускники относятся к категории с ограниченными возможностями здоровья?
- К выпускникам с ограниченными возможностями здоровья относятся лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии, в том числе глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие, в том числе дети-инвалиды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть