aif.ru counter
41

Встреча через 72 года! Известный кубанский художник недавно узнал, что у него есть сестра, о существовании которой он даже не подозревал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - Юг» 06/04/2011

Пенсионерка из Кореновска Людмила Курочкина рассказала, что как-то смотрела новости – по местному телеканалу показывали сюжет про выставку картин, как вдруг услышала знакомую фамилию: «Печуричко».

- В голове промелькнуло, что это может быть мой родственник, ведь фамилия-то редкая, - вспоминает Людмила Петровна. - У моего отца и его брата Федора была такая же.

Сам художник Константин Печуричко признается - до последнего момента не верил, что они «одной крови»:

- Когда мне рассказали, что меня ищет какая-то родственница, я удивился. Ведь еще пять лет назад, когда умер мой двоюродный брат, я пытался найти своих родных по линии отца, но все попытки были тщетны.

У моего папы было трое братьев и сестра. Все они жили на Украине, но во время голода в начале 30-х годов одна часть семьи переехала в Самаркандскую область, другая - в Ташкент. Так мы и «рассыпались» по свету. Я даже не подозревал, что у меня есть сестра. А тут звонит женщина, говорит, что она дочь моего дяди Петра...

Вот так брат с сестрой встретись уже пенсионерами - 72 года спустя, хотя лет 20 как жили совсем рядом -

он в Краснодаре, а она в Кореновске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

На чью материальную помощь рассчитываете на изоляции?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах