aif.ru counter
67

С кем жить? После развода дети становятся разменной монетой в отношениях между бывшими супругами

Недавно мы получили письмо от жительницы Новосибирска Юлии Рец, которая отчаялась найти справедливость в органах правосудия и обратилась в газету.

Юля долгое время жила в Краснодаре, здесь вышла замуж и родила ребенка. Но отношения с мужем не сложились. При разводе, супруг-адвокат заявил, что не отдаст мальчика.

Правда, поначалу, в октябре 2009 года  Юля со своим бывшим мужем  Рафаэлом Меликьяном  заключили соглашение о порядке осуществления родительских прав родителей проживающих отдельно от ребенка.

Со слов Ю. Рец, отец часто брал маленького Эрнеста  к себе, ездил с ним отдыхать, причем не всегда согласовывая это с ней.А потом и вовсе стал настаивать на том, чтобы сын поселился у него.

Боясь потерять ребенка, женщина, вместе с ним  уехала в Новосибирск к родителям. Устроила его в детский сад, сама стала работать там же воспитательницей.

С папой мальчик продолжал общаться по телефону. Чему  Юля и не препятствовала.

Тем временем, бывший супруг  подал иск об определении места проживания ребенка в Ленинский районный суд г. Краснодара, который вынес решение отправить дело на рассмотрение в Ленинский суд г. Новосибирска.

Меликьян  написал жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда, и было принято решение дело об определении места проживания ребенка рассматривать все-таки в  Краснодаре.

Практически за одно заседание было вынесено решение о проживании ребенка с папой, основанием которого стал высокий уровень благосостояния Меликьяна.

- Специалист Управления по вопросам семьи и детства МО г. Краснодара, участвующий в процессе  не  настоял  на проведении психологической экспертизы, предметом которой является привязанность ребенка к одному из родителей,- говорит Юля. - Все мои ходатайства, в том числе о привлечении свидетелей, были отклонены.

Приобщил к делу заключение некой Куличковской Е. В. специалист МОУ для детей нуждающихся в психолого-педагогической помощи «Центр диагностики и консультирования детства» г. Краснодара, которая, сославшись на публицистическую книгу «Это горькая правда развод» указала: пятилетнему ребенку нельзя проводить тестирование.

По мнению Юлии, есть серьезные основания усомниться в объективности  решения, вынесенного Ленинским  районным судом г. Краснодара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах