Производство устриц и мидий в Краснодарском крае выросло по итогам 2018 года в два раза, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Выпуском данной продукции в регионе занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса.
Как рассказал вице-губернатор Андрей Коробка, по итогам 2018 года предприятия Кубани, занимающиеся марикультурой, вышли на объем производства свыше 160 тонн.
«Для сравнения – в 2017 году эта цифра была на уровне 74-х тонн. В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор - ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт», – цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.
На территории Кубани в бассейне Черного моря для выращивания моллюсков сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тысяч гектаров.