670

«Руслан и Людмила» в Сочи. Татьяна Навка - о харизме, каникулах и звёздах

Шоу на льду "Руслан и Людмила". / Из архива

Сказки - явь?

Иван Петров, «АиФ-Юг»: Татьяна, вас, наверное, часто спрашивают, в чём разница между сказкой и былью?

Татьяна Навка: Я давно хотела сделать своё шоу, меня постоянно спрашивали родственники и друзья: когда же, когда, наконец, это случится? И вот однажды, читая на ночь младшей дочери поэму «Руслан и Людмила», я поняла, что именно это произведение нужно ставить. Тем более, что за почти двести лет своего существования оно ни разу не было исполнено в жанре мюзикла на льду. Пушкин вообще почему-то незаслуженно оставался без внимания режиссёров-постановщиков.

Фото: Из архива/ Шоу на льду Татьяны Навки

- Насколько волнительно осознавать, что до вас никто ничего подобного не создавал?

- Конечно, это колоссальная ответственность и вызов самой себе - сделать шоу на основе произведения величайшего русского поэта. Я обычно шучу, что «покушаюсь на Пушкина». Но судя по ошеломляющему успеху, который у нас был в Москве, уже сейчас можно сказать, что все усилия не прошли даром. Я каталась на многих популярных шоу, на зимних шоу некоторым людям пришлось в прямом смысле слова сидеть на ступеньках.

Фото: Из архива/ Ледовое шоу Татьяны Навки

- Вы показали шоу «Руслан и Людмила» в Москве не только на зимние, но и на весенние каникулы. Почему для летних шоу был выбран именно Сочи?

- Мне кажется, если спросить у всех жителей нашей страны, c каким городом России у них ассоциируется лето, все в один голос назовут Сочи. Для меня это одно из самых любимых мест, куда приятно приезжать снова и снова. Здесь чудесный мягкий климат, свежий воздух, бескрайние морские просторы, солнце, а благодаря Олимпиаде теперь ещё и развитая инфраструктура для работы и отдыха. Очень хочется подарить жителям и гостям Краснодарского края нашу сказку. Поверьте, мы вас не разочаруем!

Кто их выбрал?

- Известно, что в вашем шоу важное внимание уделено музыке. Черномора озвучивает Филипп Киркоров, Людмилу - Ани Лорак, Руслана - Александр Панайотов. Почему был сделан именно такой выбор?

- Состав музыкальных исполнителей у нас ничуть не уступает составу фигуристов. Это правда. Участие каждого вокалиста придаёт ещё более сказочную атмосферу всему происходящему на сцене. Даже не представляю, кто ещё, кроме Филиппа, смог бы настолько харизматично и феерично исполнить роль Черномора. Филипп не просто безумно талантливый человек с великолепным голосом, он ещё и настоящий актёр с искромётным юмором и огромной харизмой! Ани Лорак и Александр Панайотов чудесно перевоплотились в Руслана и Людмилу.

Фото: Из архива/ Шоу на льду Татьяны Навки

- Но всё-таки... Шоу делает специалист…

- Шоу будет! Для этого собрано много эффектов различного плана, многие из которых - уникальны. Акцент, конечно же, сделаем на лёд, но вокруг фигурного катания будет создана потрясающая атмосфера. Мне хочется, чтобы у зрителя во время представления не было возможности ни на секунду задуматься о чём-то своём и отвлечься от происходящего на сцене. Задача - чтобы человек пришёл в зал и погрузился в сказку ровно в ту минуту, когда в зале погас свет.

Фото: Из архива/ Шоу на льду Татьяны Навки
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах