530

Долги и споры «Санги Стиля». Что делать, если вместо зарплаты дают обещания

Краснодарская сетевая компания «Санги Стиль» оставила без зарплаты больше трёх тысяч сотрудников. Предприятие должно людям 58 млн 659 тысяч рублей. В структуре зарплатных долгов это самый крупный фигурант, но есть и другие. По состоянию на 29 марта общая задолженность работодателей перед работниками составила на Кубани 140 млн руб., деньги вовремя не получили более 4,5 тысяч человек. «АиФ-Юг» выяснил, как правильно отстаивать свои права.

Спасибо за «спасибо»

В эпицентре скандала, прогремевшего на всю страну, на минувшей неделе оказалась краснодарская компания «Санги Стиль», сеть магазинов парфюмерии, косметики и товаров для дома. Выяснилось, что с нового 2019 года сотрудники компании не получают зарплату.

В подробностях разбираются прокуратура, Госинспекция труда, краевая организация профсоюзов. В Москве состоялось рабочее совещание под председательством заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца, участвовали представители администрации Краснодарского края, Фонда социального страхования, работодателя, кредиторов. Дело крайне запутанное. Согласно народной версии, «руководство набрало кредитов и вовремя не расплатилось». По официальным данным, в начале декабря 2018 года в Арбитражный суд Краснодарского края действительно поступил иск о взыскании с «Санги Стиля» 1,5 миллиардов рублей по неоплаченным кредитам. Естественно, работники стали волноваться уже тогда, и не зря. В конце января магазины сети закрылись до лучших времён, которые так и не наступили. Три тысячи человек остались и без работы, и без трудовых книжек, хранящихся в отделе кадров в головном офисе в Краснодаре. Серьёзно усложнилось дело тем, что учредитель и хозяин фирмы скрылся. На счету не оказалось денег, достаточных для расчёта с желающими уволиться. Как итог, в Трудинспекцию хлынул поток жалоб с требованием разобраться.

Если зарплата задержана даже на один день, предприятие обязано компенсировать это неудобство.

«В рамках нашей компетенции на предприятии была образована комиссия по трудовым спорам, - рассказал главный государственный инспектор труда отдела правового надзора и контроля Андрей Кимберг. - Спасибо оставшимся на «тонущем корабле» подчинённым. Отдел кадров, бухгалтерия, также не получая зарплату, пытаются найти выход, занимаются процедурами, связанными с увольнением персонала. В настоящее время определён размер задолженности перед каждым работником, составленный реестр передан в отдел судебных приставов по Карасунскому округу Краснодара. Из 59 млн 659 тысяч рублей - суммы, необходимой для полного расчёта с работниками, на депозите приставов уже находятся 42 млн 419 тысяч рублей. Ранее по иску прокуроратуры, суд наложил арест на имущество и банковские счета «Санги Стиля». По иронии судьбы, деньги, которые приставам удалось изъять для расчёта с людьми, были начислены предприятию от одного из банков-партнёров в качестве бонусов по программе «Спасибо».

Банковский транш, по словам государственного инспектора, позволит закрыть долги перед работниками, накопленные за январь и февраль. Списочный остаток задолженности за март формируется и детализируется. Все работники получат расчёт, такую гарантию дала прокуратура. Пока не будут погашены абсолютно все долги, ситуация будет находиться под жёстким контролем, и виновные от ответа не уйдут.

Кто там задерживает?

«Санги Стиль», увы, не исключение. По состоянию на первое марта, на Кубани задолженность перед работниками составила порядка 140 млн рублей, выплаты вовремя не получили более 4,5 тысяч человек. Задолженность накоплена 21 организацией, которые работают или зарегистрированы на территории края, четыре из них в стадии банкротства.

Должники не уходят от ответственности. Например, против гендиректора ОАО «Гулькевичский комбинат хлебопродуктов» возбуждено уголовное дело. Причина -невыплата зарплаты 80 сотрудникам в течение двух месяцев. При этом, по информации пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, деньги на счетах предприятия были, но гендиректор «использовал их на иные нужды по собственному усмотрению». Долг перед сотрудниками составил почти 1,5 млн рублей. Два месяца люди ходили на работу, не получая ни копейки. Тоже верили, надеялись, «входили в ситуацию». Дождались. Теперь деньги будут взыскиваться и возмещаться через суд.

Нарушения в оплате труда для работодателя чреваты административным наказанием (ч. 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). «Вилка» - от предупреждения до штрафа. На должностных лиц в сумме 10 до 20 тысяч рублей; от 30 до 50 тысяч рублей - для юрлиц. В совокупности, в зависимости от выявленных нарушений, наказание может быть жёстче, по статьям уголовного кодекса. В соответствии со ст. 145.1 УК РФ руководитель организации может быть привлечён к ответственности за задержку выплаты заработной платы свыше двух месяцев, если эта задержка допущена из личной и иной корыстной заинтересованности.

Лайфхак для умных

В случаях, когда начальство недобросовестно относится к обязательствам перед подчинёнными, в силах работников его приструнить.

«Каждый человек должен знать свои права и пользоваться ими, - считает Андрей Кимберг. - В любой организации локальным актом устанавливаются дни выплаты заработной платы.

Задержка даже на один день - нарушение требований трудового законодательства. За каждый день просрочки работнику должны начисляться проценты. При получении заработной платы каждый сотрудник любого предприятия должен получать на руки расчётный лист - его выдача предусмотрена в трудовом законодательстве. В «квиточке» должны быть отображены сведения об окладе, НДФЛ и так далее. В обязательном порядке - в случае просрочки - строка со сведениями о начисленных в связи с задержкой зарплаты процентах. В размере не ниже 1/150 ключевой действующей ставки ЦБ (от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки)».

Говоря проще: если зарплата опоздала, предприятие обязано компенсировать это неудобство. Но как показывает практика, очень мало работников знают о том, что законодательством для них предусмотрен такой бонус. У сотрудников бухгалтерии или директора ничего не спрашивают, в лучшем случае задают один вопрос: «А когда будет зарплата?». А надо бы озвучивать требование: «Не забудьте, пожалуйста, начислить проценты за просрочку». Деньги «сверху» маленькие. На взгляд некоторых работодателей, - ничтожные. Те, кому интересно, могут самостоятельно рассчитать. Нужно просто вбить в любой поисковик запрос: «Расчёт процентов по статье 236 Трудового кодекса». В Интернете масса сервисов, выдающих результат моментально, в том числе на сайте Центрального банка РФ. Чтобы получить результат, достаточно указать сумму оклада, дату зарплаты, число и месяц, когда она начислена фактически.

«АиФ-Юг» испытал этот сервис. За три дня просрочки к окладу в 20 тысяч рублей набегает 31 рубль. Действительно, очень мало. Но это именно тот случай, когда игра стоит свеч. Как показывает жизнь, чем больше сумма накопленного долга, тем сложнее и медленнее происходит процедура расчёта. Со справедливым расчётом могут возникнуть огромные сложности. Потому честно заработанное не надо униженно просить, а необходимо уверенно требовать. По меньшей мере, твёрдая позиция работников в вопросах оплаты труда держит работодателей в тонусе, не позволяя манкировать своими обязанностями.

«В целом ситуация ровная»

«Сейчас всем нелегко - и работодателям, и наёмному персоналу, - комментирует кандидат экономических наук Павел Золотай. - Экономика находится в стагнации. Её ослабление накладывается на инфляцию. Неудивительно, что долги по зарплатам явление распространённое.

Рост долгов на фоне снижения реальных доходов населения явление опасное. По простой причине: обнищание людей, работающих бесплатно, выливается в протестные акции, в любой стране и при любом строе. Понимание этого есть на всех уровнях власти, во всех представительствах контролирующих органов, поэтому для защиты прав трудящихся делается очень многое».

Как показывает жизнь, чем больше сумма накопленного долга, тем сложнее и медленнее происходит процедура расчёта.

«За 2018 год сумма выявленной задолженности по зарплатам в Краснодарском крае составила 238 млн рублей, - говорит заместитель главного государственного инспектора труда в Краснодарском крае Марина Ефименко. - Из них 180 млн рублей работникам выплатили, оставшаяся сумма перешла в текущий год, и она всё время меняется. На первое марта долги выражались в сумме 90 млн рублей, в настоящий момент - 140 млн, поскольку в общую структуру попали долги «Санги Стиля». В ближайшее время работникам этой компании будет выплачено 42,4 млн, общая сумма снова изменится. Ситуация с долгами по зарплате ровная, серьёзного всплеска мы не фиксируем. Во многом это обеспечивается неотвратимостью наказания для недобросовестных работодателей. В прошлом году мы передали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю 52 материала на возбуждение уголовных дел».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах