16434

«Краснодар - место силы». Модель Тина Това о семье, карьере и победе в шоу

Во время шоу Тина стала лучшей среди 15 участниц со всей России.
Во время шоу Тина стала лучшей среди 15 участниц со всей России. / Тина Това / Из личного архива

В июне 20-летняя модель Тина Това из Краснодара победила в шоу «Ты – топ-модель» на ТНТ. Она стала лучшей из 15-и участниц проекта по итогам зрительского голосования, выиграла три миллиона рублей и контракт с немецким брендом Philipp Plein. За время проекта Тина кардинально сменила внешность, поборола страхи и приобрела бесценный опыт. О том, чего ей стоила победа, она рассказала «АиФ-Юг».

За первую съемку платили 500 рублей

Алиса Катина, «АиФ-Юг»: Тина, расскажите о своей жизни в Краснодаре. В какой семье вы выросли?

Тина Това: Я бы никогда не сказала, что жила яркой и насыщенной жизнью. Ходила в колледж, работала моделью, жила с мамой и иногда виделась с друзьями, так как времени на другие развлечения не особо хватало, да и в принципе была довольно домашним ребёнком. У меня старшие сестра и два брата. А росла с мамой и братом. У нас большая разница в возрасте, поэтому отношения были натянутыми. Мама вырастила нас сама, без чьей-либо поддержи со стороны. Папы не стало очень давно. Свою маму и брата я безумно люблю. Они воспитали меня, прежде всего, человеком, а это самое главное.

В целом же Краснодар – мое место силы, моя Родина, мой дом! И он всегда им будет. Мне будет очень сильно не хватать родных, друзей и знакомых, мест, куда я часто прихожу, кофейни в центре города…

- О чем мечтали в детстве?

- Я так о многом мечтала, когда была маленькой, что теперь уже все стерлось из памяти. Помню только, как мне сильно хотелось быть очень известной и облететь весь мир!

- Помните свой первый рекламный контракт? Вам же было лет 15?

- Да. Первым моим проектом в качестве модели стала свадебная съемка для журнала «Топ-25», за которую мне заплатили 500 рублей. Тогда я считала, что это суперкруто.

- Часто ли приходилось слышать отказ? Как это переживали морально? Тяжело ли, в принципе, понимать, что профессия заключается в том, что тебя выбирают?

- Я мало получала отказов, так как в городе не было большого количества живых кастингов. В нашей жизни всегда будут отказы, и не только в модельной сфере. Сколько людей, столько и мнений. Нужно понимать тот факт, что дело вовсе не в тебе. Конечно же, если адекватно оценивать себя. Не сегодня, так завтра скажут «да»!

- Были ли препятствия? Хотелось ли уйти из модельной сферы? Если не моделинг, то чем бы занимались? (Вы ведь ранее преподавали танцы?)

- Не было препятствий, так как не работала в модельных поездках. Не могу поделится опытом. Преподавала танцы не долго, мне разонравилось направление и роль учителя.

Тина с другими участницами проекта в финале.
Тина с другими участницами проекта в финале. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

«Самым сложным оказалось обрезать волосы»

- Зачем вы пришли на проект? Оправдались ли ожидания и надежды?

- Изначально шла на проект без цели. Подруга рассказала мне про шоу. Только потом, когда я прилетела на очный кастинг, ко мне пришло понимание того, что я мечтала об этом. Всегда хотела попасть на такое масштабное шоу. Но не для того, чтобы за счёт него стать моделью, ведь у меня уже был опыт работы. И это все-таки шоу, а не модельная школа.

- Но на проекте вас все-таки обучали, вы проходили испытания. Какой опыт для вас стал самым важным, возможно, сложным?

- Самый важный урок: всегда суметь сказать «нет», не боятся высказывать своё мнение, а также брать ответственность на себя. На шоу я поняла самую главную истину: «Никогда не привязывайся к вещам». Нет ничего «нашего», есть только мы. А самым сложным для меня было отрезать волосы. (Во время проекта Тине обрезали длинные волосы и сделали короткую стрижку, - прим. ред.).

- Сложно было расстаться с роскошными волосами? Как уже сейчас, спустя время, вы расцениваете свое перевоплощение?

- Это было самым сложным испытанием в жизни, не каждая девушка решилась бы на такое. Искренне я приняла свою причёску только после шоу. Ко мне пришло множество инсайтов по поводу моих волос. Это куда глубже, чем просто внешность.

- На какие кардинальные меры по смене внешности вы бы ни за что не согласились?

- Больше никогда бы не остригла волосы.

Длинные волосы Тине пришлось сменить на короткую стрижку.
Длинные волосы Тине пришлось сменить на короткую стрижку. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

- Были ли ситуации, когда опускались руки? Трудно ли было конкурировать с другими девушками? Это правда, что модели готовы на подлости по отношению друг к другу ради достижения цели?

- Первые три недели было очень сложно без телефона и без связи с близкими. Мне очень не хватало поддержки и понимания от самого близкого мне человека. Я конкурировала не с другими девушками, а с самой собой. Никогда не сталкивалась с такими случаями, когда мне приходилось бы вставлять конкуренткам палки в колёса.

- Вы боитесь летать, в одном из интервью рассказывали, как тяжело вам дался первый полет из Краснодара в Москву на кастинг. А как же Милан, США? Часто приходится преодолевать страхи?

- Я действительно боялась летать! Но сейчас я спокойно летаю из города в город.

В финале Тину выбирали через зрительское голосование.
В финале Тину выбирали через зрительское голосование. Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

«Сегодня девушки с любыми формами покоряют мир моды»

- Сталкивались ли вы в школе с непониманием, возможно, буллингом из-за необычной внешности или цвета кожи?

- В средней школе пришлось столкнуться с оскорблениями и издевками. Они продолжались до шестого-седьмого класса.

- Остались ли к этому моменту у вас какие-то комплексы, связанные с внешностью? Что посоветуете простым девчонкам, которые переживают из-за лишнего килограмма или торчащих ушей?

- Каждой девушке в какой-то момент в себе что-то не нравится: сегодня одно, а завтра – другое. Но не проработав эту проблему самостоятельно, я не стану давать советы другим.

Как относитесь к бодипозитиву?

- Нейтрально. Мне нравится, что сегодня девушки с любыми формами покоряют мир моды.

- Считается, что модели питаются водой и солнечной энергией. А как вы поддерживаете форму? Приходилось ли экстренно сбрасывать вес?

- Не отношу себя к тому числу моделей, которые постоянно худеют. Я за физически красивое тело, которого добиваются через спорт и правильное питание. Сейчас хочу привести себя в хорошую форму именно таким путем.

«Женщина – это внутренняя уверенность»

- О моделинге много стереотипов, в первую очередь, что это простая работа. Какими качествами в первую очередь должны обладать девушки в этой индустрии?

- Прежде всего, харизмой и коммуникабельностью, так как знакомства и приятное общение играют большую роль в нашей работе.

- На ваш взгляд, какой должна быть женщина априори? Что главное?

- На мой взгляд – это особая энергетика. Много разных женщин: с разными темпераментами, внешними и внутренними данными. Женщина – это внутренняя уверенность, легкость, расслабленность.

- Вы стали одной из самых вдохновляющих участницей проекта. А что вдохновляет вас?

- Музыка, природа, люди и путешествия.

- На что потратите три миллиона рублей, которые получили как победитель шоу? Какие планы на будущее?

- Не люблю делиться планами с кем-то другим. Свой выигрыш я вложу в недвижимость.