250

Скейтшоп и «Зенитка» на Айвазовского. Расскажи о любимом месте в Краснодаре

Сюжет Расскажи о любимом месте в Краснодаре

Редакция «АиФ-Юг» решила определить самые знаковые места Краснодара, не обязательно общеизвестные и популярные среди горожан. У каждого есть «точки», с которыми связаны определённые моменты. Потому присылайте свои рассказы о местах города, которые ассоциируются с какими-то событиями вашей жизни. Мы в свою очередь опубликуем их на нашем сайте и наградим победителей. Все истории можно прочесть здесь.

Первые райдеры города

«В 2009 году, когда я учился на втором курсе университета, мы с друзьями обычно гуляли во дворах своих домов, - рассказывает Антон Белозёров. - Однажды один человек из общей компании принес видеокассету с видеовыступлением Тони Хоука (известный американский профессиональный скейтбордист). Каждый по очереди брал ее домой и смотрел. Тут и началась наша общая заинтересованность в этом виде спорта.

В те времена в Краснодаре, да и вообще в России, скейтбординг был не особо популярен – дети в основном катались на велосипедах и роликах. Катались мы всегда по площади возле кинотеатра «Болгария» и иногда выезжали в «город» на Театр Драмы. Мы учились различным трюкам, прыгали со ступеней, скользили по бордюрам и разным выступам. Чуть позже мы решили поменять место дислокации и выбор пал на старый памятник «Зенитку» на ул. Айвазовского.

Помню, как после пар встречались возле памятника, откатывали и шли в магазин смотреть на старом ТВ профайлы зарубежных райдеров.

Катались, прыгали и случайно увидели вывеску скейтшопа. Он назывался «ПАДВАЛ». Такое место в городе было только одно. Стали частыми гостями, познакомились с продавцами. Это были два друга возрастом чуть за 30. Вова и Саша, клёвые ребята. Сами налаживали поставки одежды, досок, запчастей и всей скейтовой атрибутики. Со временем туда стали заходить всё больше и больше людей, начался новый бум на узкие штаны, кепки и широкие кеды (они делались из более прочного материала, потому что на самой деке была наклеена шкурка – по типу наждачной бумаги, для лучшей адгезии).

Мы ломали доски, разваливали подшипники и снова шли в наш любимый скейтшоп. Помню, как после пар встречались возле памятника, откатывали и шли в магазин смотреть на старом ТВ профайлы зарубежных райдеров.

Но больше всего мне запомнилось то, что те самые продавцы, хоть им и было за 30 лет, спокойно ходили и катались с нами. Мы учили их тому, что можем сами, а они в свою очередь учили нас. Тогда не было телефонов с камерами (они как бы были, но снимали ужасно), и мы брали с собой цифровые фотоаппараты и снимали свои разученные трюки на них».

Присылайте свои воспоминания на почту red-aif-kuban@mail.ru и получайте подарки!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах