7110

«Слава Богу, мы в Краснодаре!». Мама Луны Феннер - о коронавирусе в США

Сюжет Всё о коронавирусе в Краснодарском крае
Кэрол Феннер с дочкой Луной в Краснодаре.
Кэрол Феннер с дочкой Луной в Краснодаре. © / Александр Власенко / АиФ

Коронавирус перечеркнул планы семьи американской девочки с маской Бетмена Луны Феннер, проходящей лечение в Краснодаре. Из-за этого мама малышки Кэрол стала часто рассказывать в Instagram о ситуации с эпидемией на Кубани и у себя дома - в США. В середине апреля маленькая Луна и её мама должны были вернуться в Америку после очередного этапа лечения в Краснодаре. Но все планы семьи на ближайшее время поменяла пандемия. «АиФ-Юг» Кэрол рассказала о ситуации с коронавирусом во Флориде. Со слов женщины становится понятно, что дела у неё дома обстоят очень плохо и в Краснодарском крае она чувствует себя намного безопаснее.

«Не можем уехать из России»

Луна Феннер проходит лечение в частной краснодарской клинике с прошлой осени. Там ей удаляют гигантский невус на лице, который угрожает жизни из-за риска перерождения в меланому. Перед Новым годом девочка и её мама возвращались в Майами, чтобы увидеть родных, отдохнуть и погреться. А в феврале они снова прибыли в Россию для продолжения операций. В этот раз на Кубань из Бразилии прилетела и бабушка Луны. Кэрол попросила её о помощи, потому что в прошлый визит ей было очень трудно самой ухаживать за Луной.

Другая проблема, связанная с лечением девочки, была решена в конце прошлого года. Пожелавший остаться неизвестным бизнесмен неожиданно для всех положил на счёт клиники 60 тысяч долларов для операций Луны. Благодаря ему у семьи отпала необходимость искать деньги и собирать пожертвования на дорогостоящие операции. Теперь они оплачивают только своё проживание и перелёты. Но коронавирус создал новые трудности. Ещё в момент отлёта Феннеров в Россию у них дома были видны первые признаки надвигающейся беды.

«Они были очень рады тому, что в России нет паники относительно коронавируса, - рассказал в начале марта «АиФ-Юг» исполнительный директор краснодарской клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрей Алексуткин. - Потому что когда они улетали из Майами, там уже были определённые отголоски эпидемии. Достаточно большое количество людей ходили в масках».

Я перестала следить за новостями здесь и в мире, поэтому не испытываю паники. Общаюсь только со своими друзьями и семьей.

В этот раз Луне удалили невус на носу и частично на веках. В середине апреля девочка с мамой должны были опять на время вернуться в Майами, но этим планам не суждено было сбыться. Кэрол Феннер сообщила об этом своим подписчикам около двух недель назад.

«К сожалению, коронавирус вмешивается в жизнь каждого человека, - написала Феннер. - Мы не можем уехать из России, я перестала работать, и теперь папа Луны тоже не работает из-за карантина. Пусть Бог благословит вас и защитит нас всех от этой пандемии».

«Чувствуем себя в безопасности»

Через несколько дней мама Луны сообщила новые подробности происходящего в Америке и рассказала о том, как у них дела в Краснодаре: «Наше возвращение домой отменено и мы будем оставаться в Краснодаре, пока всё не нормализуется. Хотя мы очень скучаем по папе, мы чувствуем себя здесь в полной безопасности. Мы просим всех оставаться дома! Сегодня я получила новости о двух друзьях в США с коронавирусом, и это не шутка!!! Вчера мне пришлось сделать операцию на спине, чтобы снять воспаление, боль была невыносимой! Отёк ушёл и боль прошла! Ещё одно божественное испытание, ведь из-за этой пандемии мы здесь! Внимание больниц в США сейчас на другом, и, вероятно, я бы не стала там оперироваться в ближайшее время. Помните: ничего не происходит случайно».

Обычно Кэрол Феннер пишет на португальском или английском языке, но около недели назад она опубликовала пост с упоминанием коронавируса на русском. Она делает так уже не первый раз, ведь её страницу читают многие жители нашей страны.

«Привет всем, мои русские друзья, - обратилась Кэрол. - Я получаю много сообщений, спрашивающих о нас в это очень трудное время в мире. Слава Богу, мы в Краснодаре и мы не вернёмся в США до момента полной нормализации ситуации - там очень высокий риск заражения коронавирусом, и я не могу рисковать жизнью нашего ребёнка. Из-за этой всемирной пандемии отец Луны не может работать, а расходы очень высоки ... аренда, еда и т.д.».

«Наслаждайтесь каждой минутой»

Мама Луны призвала всех максимально серьёзно отнестись к ситуации с коронавирусом и использовать её, чтобы посмотреть на свою жизнь под другим углом.

«Очень трудно выбраться из нашей рутины, - говорит она. - Но я не понимаю, когда говорят, что не могут больше оставаться дома. Наслаждайтесь каждой минутой с теми, кого любите! Завтра так неопределённо... так много людей хотели бы быть на вашем месте, но не могут ... многие голодны, пока вы шутите, что больше не можете есть. Много людей сейчас борются за то, чтобы дышать, а вы верите, что это просто грипп, глупо. Обнимайте, целуйте, говорите, что любите и наслаждайтесь каждой секундой.

Может быть, этот карантин пришёл, чтобы показать нам истинный смысл жизни. Да благословит нас всех Бог в это трудное время».

Чуть больше недели назад Кэрол Феннер констатировала, что новая инфекция распространяется и по территории России.

«Здесь в Краснодаре мы уже начинаем видеть отражение страха перед вирусом, - сказала она. - Сегодня почти все закрыто, магазины переполнены, мало людей на улице... Было несколько случаев смерти очень далеко от нас и очень мало по сравнению с остальным миром, но я думаю, мы уже все поняли, что это не простой грипп, да? Берегите себя и наслаждайтесь улыбками близких людей, как я сейчас».

В переписке с «АиФ-Юг» Кэрол Феннер добавила кое-что к сказанному о жизни в Краснодаре и ситуации в США. Она была взволнована тем, что увидела после введения карантина на Кубани. Особенно её впечатлили люди, которые «в ужасе покупали всякую всячину». Кэрол отметила, что сейчас они почти никуда не выходят из-за высоких рисков по здоровью. У неё диабет и недавно была операция на спине. А её маме уже 60 лет и в прошлом году у неё был рак.

«Мы ходим только в клинику и в магазин, чтобы купить еды, - говорит Кэрол. - Я перестала следить за новостями здесь и в мире, поэтому не испытываю паники. Общаюсь только со своими друзьями и семьей. У меня есть два друга с коронавирусом, и это действительно серьёзно. Мой муж не работает уже месяц и все в США закрылись до конца апреля... там все в отчаянии! В магазинах нет еды, почти всё закрыто... они действительно напуганы».

Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах