Примерное время чтения: меньше минуты
174

Ученые в Сочи приступили к разработке морозостойких сортов чая

Краснодарский край, 4 августа - АиФ-Юг.

Ученые в Сочи приступили к разработке морозостойких сортов чая, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Разработка морозостойких сортов чая и развитие субтропического земледелия в Сочи обладают большим потенциалом, считает директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Ростислав Гончаров.

В Субтропическом научном центре РАН сформировали комплексный план по созданию и сохранению коллекции чая. На его основе проводят селекционные и генетические исследования. Ученые изучают механизмы адаптации чайного растения к условиям взращивания. Стоит задача расширить территории чайных плантаций в более северные районы. Условия и предпосылки для этого есть.

Отмечается, что с каждым годом растет спрос на продукцию местных чаеводов.

Ранее «АиФ-Юг» сообщал - на Кубани создадут бренд «Со вкусом Сочи». Данный бренд объединит производителей чая, меда, орехов, овощей, фруктов, джемов и варенья, специй, приправ и травяных сборов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Из каких источников вы узнаете новости?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах