На поддержку семей с детьми в регионе в 2020 году предусмотрено почти 23 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
В День защиты детей Вениамин Кондратьев провел встречу с представителями многодетных семей, которые возглавляют различные общественные организации.
В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных ведомств края.
«Обычно мы отмечаем этот праздник в парках, вместе с детьми. Но вирус внес коррективы в нашу жизнь. Мы вынуждены поздравлять ребят дистанционно. Особые слова благодарности сегодня – многодетным семьям, вас на Кубани уже 79 тысяч. Ваша главная сила – в ответственности друг за друга», – отметил Вениамин Кондратьев.
Губернатор добавил, что со своей стороны край предоставляет различные меры поддержи такой категории семей. Только в период пандемии из бюджета края дополнительно выделено более одного миллиарда рублей. Средства пошли на единовременную выплату малоимущим многодетным по 10 тысяч рублей. По две тысячи рублей на каждого ребенка получили все многодетные родители.
Больше шести тысяч семей получили финансовую поддержку от фонда «Край добра». Активно помогали благотворители и волонтеры – десятки тысяч родителей получили продукты, лекарства.
Напомним, среди постоянных мер поддержки многодетных в крае – ежегодная денежная выплата и региональный маткапитал, субсидия на оплату жилья и коммунальных услуг, льготное питание в школах, обеспечение детей до шести лет бесплатными лекарствами, отмена транспортного налога на некоторые виды легковых автомобилей. С 2011-го года предоставляются земельные участки. С 2013-го – ежемесячная денежная выплата при рождении 3-го или последующих детей до 3-х лет.
Как писали «Аргументы и факты-Юг», семьям Кубани уже перечислена единовременная выплата на детей 3-16 лет на общую сумму 6,1 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть