93

На Гран-при России в Сочи команда Marussia надеется на понимание зрителей

Сюжет «Формула -1» в Сочи: все события
Краснодарский край, 10 октября - АиФ-Юг.

Команда Marussia надеется на понимание болельщиков в ходе Гран-при России, так как, несмотря на страшную аварию своего пилота Жюля Бьянки, она выставила участника на этапе гонок в Сочи.

Об этом на первом брифинге руководителей команд-участниц этапа заявил президент и спортивный директор Marussia Грэм Лоудон. Именно теме аварии Бьянки, который до сих пор остаётся в больнице Японии в весьма тяжёлом состоянии, посвятили большую часть пресс конференции.

«Это очень тяжёлое время для команды. Жюль не только хороший пилот, он замечательный человек! Наш приоритет сейчас - максимальная поддержка Жюля и его родных, - отметил Грэм Лоудон. - Но мы считаем, что после того, что произошло, лучшее дело - приехать сюда, в Сочи, и продолжить дело Жюля. Он гонщик и всегда делает для победы все, что в его силах. Я надеюсь, что многие поймут, почему мы участвуем.

Близка к сердцу ситуация с Жюлем Бьянки и команде Scuderia Ferrari, в которой гонщик в своё время выступал.

Тем не менее никто из руководителей команд не давал комментариев о причинах инцидента в Японии. Расследование ещё не окончено, поэтому, как подчеркнули участники пресс-конференции, рано говорить о причинах и тем более о том, что следует изменить в системе безопасности гонок «Формулы-1». Руководители команд считают, что гоночный директор чемпионата Чарли Уайтинг на Гран-при Японии выполнил свою работу безукоризненно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах