aif.ru counter
716

Огонь сочинской Олимпиады отправился на Северный полюс

Краснодарский край, 17 октября – АиФ-Юг. Крупнейший в мире атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» с Олимпийским огнем на борту отправился в уникальную арктическую экспедицию.

Во время своего путешествия Олимпийский огонь будет находиться в специальной лампаде. За две недели он преодолеет путь из Мурманска до самой северной точки планеты. Олимпийское пламя в самом сердце Арктики зажжется в рамках первого специального проекта Эстафеты «Сочи 2014» — «Северный полюс» под руководством  заслуженного исследователя Арктики и Антарктики Артура Чилингарова.

В этапе Эстафеты на Северном полюсе принимают участие факелоносцы, внесшие большой вклад в изучение Арктики и сохранение ее природных ресурсов, сообщает оргкомитет «Сочи 2014».

Общая протяженность маршрута составит около 5 тысяч километров. Предварительная дата возвращения ледокола с Олимпийским огнем в Мурманск – 30 октября.

Напомним, кубанская эстафета Олимпийского огня начнется 4 февраля 2014 года и завершится церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах