aif.ru counter
22

Армавир решил не отставать от Волгограда

Источник статьи: onedivision.ru

Автор: Томашевский Сергей

Поединок

В центральном матче тура сошлись соседи. Сенсационный, по мнению большинства любиетелей футбола, лидер турнира в южной зоне принимал команду из города, расположенного совсем рядом. "Торпедо" – "Биолог-Новокубанск" – настоящее дерби! И оно действительно удалось на славу, тем более присутствовали все атрибуты матча такого статуса.

Скандальный гол и 15 (!) желтых карточек, предъявленных арбитром Юрием Сотниковым и свидетельствовавших о неподдельном накале страстей. Сравните события этой встречи с параллельным поединком "Ротора" в Новочеркасске. А еще лучше посмотреть видеозаписи матчей. Сценарий игры уж больно напоминает встречу этих коллективов в Волгограде...

Но вернемся к армавирской схватке. Борьбы было много, а вот угрожали воротам друг друга команды нечасто. Если верить статистике, то "Торпедо" и "Биолог" лишь по пять раз били по воротам, а по ударам в створ преимущество в пользу хозяев – 4:2.

Как и положено по законам дерби, класс команд и занимаемые ими места в турнирной таблице значения не имеют. Вот "Биолог" и принялся с первых минут играть сверхактивно. Гости создали несколько опасных моментов, но открыть счет все же не сумели.

Цифры на табло изменились перед самым перерывом, причем при весьма курьезных обстоятельствах. Сергей Веркашанский получил травму, и голкипер гостей выбил мяч в аут. Но хозяева почему-то быстро ввели снаряд в игру, и Руслан Балов с центра поля направил его через вратаря прямиком в сетку.

Трудно сказать, была ли это сознательной хитростью армавирцев или же так вышло случайно. Но факт остается фактом: счет в матче был открыт, и это спровоцировало серьезный конфликт на поле. Гнев новокубанцев понять было можно. Сотникову пришлось предъявить сразу по три предупреждения игрокам обеих команд.

Похожий эпизод был недавно в матче "Ротор" – "ФАЮР". Тогда, помнится, тоже был грандиозный скандал. Что ж, другой лидер южной зоны – "Торпедо" – и в этом вопросе решило не отставать от своего конкурента в борьбе за первое место.

Во втором тайме на поле шла позиционная борьба. Армавирцы могли снять все вопросы о победителе, но Веркашанский не сумел реализовать пенальти. Однако хозяева все же сумели закрепить свой успех. Эффектная комбинация с участием Эдуарда Лусикяна и Анатолия Шевченко завершилась точным ударом последнего с линии штрафной. От такого удара "Биолог" оправиться уже не мог.

Армавирцы сумели победить и перед игрой года в южной зоне, которая пройдет в ближайшее воскресенье в Волгограде, сохранили за собой первое место. Теперь им предстоит его отстоять.

Историческое дерби

Было в минувшем туре и еще одно дерби. Да еще какое! Осетино-ингушское! Причем наконец-то соперники встретились не на нейтральном поле, а во Владикавказе. Антураж у поединка был солидный. Играли не на запасном поле стадиона "Спартак", где обычно принимает своих соперников "Алания-Д", а на главном поле республиканской арены. На матч даже был назначен комиссар из РФС Сергей Куликов, а в поле судил рефери ФИФА Владимир Казьменко.

Единственное, чего не хватало этой встрече – так это зрителей. Их собралось лишь несколько сотен, что выглядело каплей в море на вместительном стадионе. Все-таки подобный матч в столице Ингушетии вызвал бы куда больший резонанс. Оно и понятно, "Ангушт" – главная команда своей республики. В Осетии же все поддерживают только "Аланию", а на игры дубля ходят одни энтузиасты.

Назрановцам удалось взять убедительный реванш. Уже к 33-й минуте Руслан Зязиков оформил хет-трик, и все, что удалось сделать хозяевам, – это уйти от крупного поражения.

Но, думается, главным в этом матче был не столько результат, сколько сам факт, что осетино-ингушские противостояния теперь проходят на полях команд-соперниц, а не в Прохладном, Махачкале или еще где-то.

Реванш

Любопытный матч прошел в Волжском. Местная "Энергия", еще недавно обитавшая на самом дне турнирной таблицы, принимала одного из фаворитов первенства – ставропольское "Динамо". Только вот в последнее время игра на выезде у этого "фаворита" что-то стала "хромать". Недавно динамовцы уступили "Алании-Д", а теперь потерпели фиаско в Волжском. Выезды к аутсайдерам стали настоящей ахиллесовой пятой для команды Геннадия Гридина.

У этого матча была своя подоплека. В первом круге в Ставрополе "Динамо" устроило "Энергии" форменное унижение – 8:0! Что ж, реванш удался. Пускай волжане победили и не с крупным счетом – от них этого никто и не требовал. И все же победа получилась весьма уверенная как по счету, так и по игре.

И "Энергия", вчерашний аутсайдер, взмыла уже до 12-го места. Чудеса...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах