aif.ru counter
72

Петреску сделал для «Кубани» невозможное - вывел провинциальную команду в элиту российского футбола

С шестью очками, двумя победами и двумя поражениями команда сейчас занимает восьмое место в турнирной таблице первенства чемпионата России.

Сам тренер объяснил свое решение желанием сменить обстановку. На официальном сайте ФК «Кубань» размещено его трогательное обращение к болельщикам желто-зеленых.

«Я приехал в «Кубань» в тот момент, когда клуб был готов к серьезному рывку в своем развитии. Я переехал в другую страну, чтобы вывести команду из первого дивизиона в еврокубки. Сегодня, думаю, можно говорить однозначно: нам удалось очень сильно приблизить нашу цель.

Я могу гордиться всем, сделанным в «Кубани». Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для «Кубани» все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов», - говорится в обращении теперь уже бывшего тренера «Кубани».

Действительно, румыну удалось сделать для «Кубани» практически невозможное - вернуть провинциальную команду в элиту российского футбола, вывести ее крепкие середнячки.

Петреску возглавил «Кубань» 29 декабря 2009 года. В 2010 году под его руководством команда победила в чемпионате России первого дивизиона и вышла в премьер-лигу.

В чемпионате России сезона-2011/12 команда заняла восьмое место, а Петреску назвали главным открытием чемпионата.

Успехи Петреску на Кубани оценили и в Румынии, он был признан лучшим тренером своей родной страны в сезоне 2010 года по версии румынской Федерации футбола. 

Руководство футбольного клуба «Кубань» было довольно работой румынского тренера и ценило его. Недаром в ноябре прошлого года условия его контракта пересмотрели в сторону улучшения и продлили еще на три года. Поэтому просьба об отставке Петреску стала полной неожиданностью для руководителей клуба.

«Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция.

Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для «Кубани», - говорится в заявлении главного инвестора клуба Олега Мкртчана на официальном сайте ФК «Кубань».

Кто будет исполнять обязанности главного тренера после отставки Петреску, не сообщается. Пока игроками занимаются ассистенты румына.

Самого Дана Петреску молва сватает в некий топ-клуб РФПЛ, чаще всего звучит ФК «Динамо», который как раз подыскивает главного тренера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах