aif.ru counter
31

Кому не угодил Юрий Красножан?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. «АиФ - Юг» 09/01/2013

Краснодарский край, 10 января, АиФ-Юг. В августе 2012 года клуб покинул Дан Петреску. Как раз тогда, когда команда закрепилась в восьмерке лучших команд по итогам Чемпионата России. В конце года «Кубань» вышла на четвертое место, заняла устойчивое положение в Премьер-лиге уже под руководством нового наставника Юрия Красножана. И вот тренера снова решили поменять.

Кто на новенького?

Слухи об отставке Красножана, которые, начиная с 4 января, активно муссировались в СМИ, прозвучали для болельщиков как гром среди ясного неба. Конечно, игры «Кубани» не обходились без досадных промахов, однако, команда устойчиво держалась на плаву и выигрывала матчи. 

Конечно, не все. В частности в последних играх «Кубань» уступила «Краснодару» и невнятно сыграла с «Аланией». В итоге были потеряны такие нужные очки. Но, тем не менее (и это признают многие болельщики и эксперты), стиль команды изменился к лучшему. Играть стали более активно и динамично. Однако после четырехмесячной работы главного тренера решили поменять.

Не сказать, что кандидатура Красножана после ухода Петреску всем пришлась по душе. Но чехарда с главными тренерами вряд ли приведет к добру. По мнению футбольных фанатов, такая частая смена наставников негативно может сказаться на положении команды в турнирной таблице. Да и слишком мало времени прошло, чтобы делать объективные выводы об эффективности работы Красножана. Тем более, что изначально руководство ФК «Кубань» планировано подписать с ним контракт на три года.

Политика не обсуждалась

В качестве одной из причин отставки главного тренера «Кубани» называют разногласия между Красножаном и руководством клуба относительно селекционной политики. 

- Конечно, прошло слишком мало времени , чтобы судить о результатах работы нового тренера. Юрий Красножан возглавлял команду всего несколько месяцев, - заявил пресс-атташе ФК «Кубань» Вячеслав Иванов.

Впрочем, спортивная жизнь «Кубани» продолжается, несмотря на ни на что. Уже намечены три сбора: в Дубае, Турции и Испании. Соперниками «желто-зеленых» в Испании станет ряд скандинавских команд и ЦСКА. Правда, в каком составе будут играть кубанцы при новом тренере пока неясно. Может быть, кроме замены главного тренера болельщиков ожидают и другие сюрпризы. 

Вот только как подобные реформы скажутся на результатах ФК «Кубань, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество