aif.ru counter
88

Краснодар может принять чемпионат мира по пляжному футболу в 2015 году

Краснодарский край, 20 марта - АиФ - Юг. Эти престижные соревнования на территории России не проводились еще ни разу. Настоящий рекордсмен - Бразилия, на правах победителя она принимала чемпионат целых 13 раз. Футболисты со всего мира гоняли мяч под аплодисменты зрителей на пляже Копакобана. И вот в схватку вступила столица Кубани. В прошлом году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выдвинул идею провести финал чемпионата у нас. И никогда еще Краснодар не был так близок к успеху.

- Нашу заявку поддержали и в Правительстве РФ, и в Российском футбольном союзе, теперь она находится на рассмотрении Международной федерации футбола, - пояснил руководитель пресс-службы краевого министерства физической культуры и спорта Николай Буянов. - В прошлом году Краснодар, увы, лишили возможности принимать чемпионат мира по футболу-2018, и эти престижные соревнования могли бы стать хорошей компенсацией того поражения. Ведь Краснодар - один из немногих городов страны, где в Премьер-лиге играет сразу две команды. И у нас очень много любителей футбола, стадионы собирают сотни зрителей.

А для игры в пляжный футбол в Краснодаре все условия есть. В заявке указано, что футбольный стадион из легких конструкций без труда разместится на Театральной площади. Требуется насыпать песка, и можно гонять мяч босиком, как в Бразилии! Такой же легкий стадион собирали, кстати, в свое время и в Великобритании. Но громадные плюсы Краснодара - это близкое от стадиона расположение гостиниц и большая фан-зона, которую можно обустроить на Пушкинской площади. Там установят телеэкран: во время трансляции можно будет и перекусить, и развлечься. После чемпионата стадион также легко демонтируется.

Есть и еще один победный фактор: в 2011 году сборная России сенсационно победила на чемпионате мира по пляжному футболу, который тогда проходил в Италии. Совершенно неожиданно и впервые в истории соревнований. Действующих победителей обойти не так легко, хотя и пытаются. Самый грозный наш соперник в вопросе проведения ЧМ - Португалия.

В этом году соревнования принимает Таити. А хозяина чемпионата-2015 ФИФА назовут уже в мае.

- Это должно быть прекрасное зрелище: пляжный футбол куда более техничный и красивый, чем обычный. Зрители получат большое удовольствие, - говорит Николай Буянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах