aif.ru counter
107

Кубанские клубы доросли до еврокубков

ВК "Динамо"

Краснодарский край, 27 марта – АиФ-Юг. Целым рядом блестящих побед, причем на уровне европейских коллег, отметились этой весной наши спортсмены.

В воскресенье не только край, но и, без преувеличения, вся страна гордились женской командой Волейбольного клуба «Динамо» Краснодар. Девушки завоевали для России первый за 15 лет (!) европейский трофей в женском волейболе. В наших руках оказался Кубок вызова – престижный международный трофей, который разыгрывается Европейской конфедерацией волейбола.

В гостях – победа, дома - проигрыш

Напомним, решили все дело две встречи в финале с итальянским клубом «Ребеккин Механика» из Пьяченцы. Сражения захватывающие и совершенно непредсказуемые, ведь в первом из них, которое проходило за рубежом, победили со счетом 3:2 краснодарки, а в ответном матче в столице Кубани сильнее оказались уже итальянки – 3:1. Что делать? Пришлось разыгрывать «золотой» сет. И тут наши девушки выложились на все сто – 15:8, и Кубок в руках.

– Когда мы поехали в Италию, нам нечего было терять, и мы не упустили шанса – выиграли матч. Но, когда они приехали сюда, было все наоборот. Им уже нечего было терять. После четвертого сета, когда они выиграли игру, все повернулось. Это был единственный наш шанс, чтобы выиграть, – прокомментировал встречу главный тренер ВК «Динамо» Авитал Сэлинджер.

По иронии судьбы краснодарским спортсменкам пришлось противостоять команде «российского» же тренера. То есть, наставник «Ребеккин Механика» Джованни Капрара – самый что ни на есть итальянец, но вот довелось ему целых три года тренировать российскую женскую сборную по волейболу. Вот такой факт в биографии.

Испанцы остались не у дел

Не менее драматичным стал и выход в финал Кубка Европы ПБК «Локомотив-Кубань», что и наблюдали вчера более 7 тысяч болельщиков в стенах краснодарского «Баскет-Холла». Шел ответный матч с испанской «Валенсией». Точно так же, как волейболистки из «Динамо», наши баскетболисты первый – выездной – матч выиграли. И точно также – проиграли домашний: счет 63:68 в пользу испанцев.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Однако если разобраться, для «Локо» триумф в «Баскет-Холле» был желателен, но не обязателен. Дело в том, что уверенная победа красно-зеленых в на выезде дала им фору, и финалистами Еврокубка железнодорожники стали бы и при проигрыше до -9. И хотя испанцы вчера выиграли, билет в Шарлеруа, чтобы побороться за Кубок Европы, впервые в истории клуба получили игроки «Локо».

- У нас остался самый важный и главный шаг — чемпионство Кубка Европы. За новейшую историю клуба «Локо» два раза был в финалах. Но Бог любит троицу, и мы должны выиграть Еврокубок. Эта задача не из легких: и «Бильбао», и «Будивельник» — кто бы из них не вышел — серьезные соперники. Но мы приедем в Шарлеруа побеждать, - заключил после игры президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.

И на подготовку осталось совсем немного времени. Финал Кубка Европы назначен на 13 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах