aif.ru counter
55

Путевка в Лигу Европы выиграна: что дальше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - Юг» 29/05/2013

Краснодарский край, 29 мая - АиФ-Юг. Радости футбольных фанатов в Краснодарском крае нет предела. ФК «Кубань» выиграл матч и наконец прорвался в Лигу Европы. Это событие произошло впервые за всю историю существования команды. Матч заключительного 30-го тура российской футбольной премьер-лиги закончился со счетом 1:0 в нашу пользу.

И жара не помешала

Воскресенье, 26 мая, для болельщиков ФК «Кубань» выдалось жарким не только из-за царившей 30-градусной жары. На стадионе накал страстей просто зашкаливал. В этот день решалась судьба нашей команды. Если мы выигрываем - попадаем в Лигу Европы. Если нет, то все равно, по мнению болельщиков и руководства клуба, это был лучший сезон в истории команды. А ведь после чехарды с тренерами (ушедшими Петреску и Красножаном) многие опасались, что команда скатится на самый низ. Но нет. Под руководством нового белорусского тренера Леонида Кучука игроки провели серию из 11 беспроигрышных матчей! Так что все надеялись на победу.

Соперником на поле выступала махачкалинская команда «Анжи». Для них эта игра не имела такого решающего значения, как для наших игроков. Однако сражались гости отчаянно. Во втором тайме было несколько моментов, когда махачкалинцы уже готовы были прорвать нашу оборону. Но вратарь «Кубани» Александр Беленов так и не пропустил мяч противника в ворота.

- Зрелище было супер! - поделилась с нами болельщица «Кубани» Ирина Данилова. - Эмоции просто зашкаливали. Шутка ли, на стадионе собралось больше 30 тысяч зрителей, трибуны были забиты. В основном, конечно, болельщики «Кубани», но и махачкалинскую команду приехали поддерживать фанаты. Игрокам было очень тяжело. Стояла страшная жара, солнце палило. Наверное, если бы погодные условия были лучше, то и игра была бы поживее. Тем не менее все равно матч стал ярким событием сезона.

Очень активную игру вел полузащитник «Кубани» Алексей Ионов. Но решающий и единственный гол в результате забил другой полузащитник команды - Ивелин Попов.

И снова на старт!

Матч закончился со счетом 1:0 в пользу нашей команды. Путевка в Лигу Европы была выиграна. Теперь футболистам предстоит сражаться со знаменитыми командами Старого Света.

- В Лигу Европы наша команда попала впервые, - поделился с нами пресс-атташе ФК «Кубань» Вячеслав Иванов. - До этого в 2003 году ФК «Кубань» впервые завоевала путевку в премьер-лигу. А теперь новая победа.

Победителям, как оказалось, праздновать некогда. Уже в ночь на понедельник часть игроков нашей команды улетели на сборы в Австрию. Позже к ним присоединятся и остальные футболисты. В июле - чемпионат страны. Что касается предстоящей игры в еврокубках, то соперников и даты игр определит жеребьевка, которая состоится в скором времени.

- На сегодняшний момент мы планируем максимально сохранить основной состав команды, - говорит Вячеслав Иванов. - Хотя, конечно, какие-то перемены неизбежны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах