aif.ru counter
343

Прогноз для Сочи-2014: на пьедестале – наши фигуристы и китайские лыжники

На этой неделе состоится главное событие года - в Сочи стартуют зимние Олимпийские игры - 2014. Нашу страну представят 225 спортсменов из 37 субъектов РФ. Как всегда, по числу представленных спортсменов в национальной сборной лидируют Москва (59), Московская область (30) и Санкт-Петербург (19). Но и Краснодарский край в первой пятерке. 12 кубанцев выступят на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи. 

Возлагаем надежды на фигурное катание и бобслей

Действующие чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Максим Траньков и Татьяна Волосожар - основные фавориты соревнований спортивных пар. За последние годы воспитанники Нины Мозер выиграли все, что возможно, попутно устанавливая и побивая свои же мировые рекорды. Но Олимпийские игры - это особенные соревнования, на которых зачастую случаются сенсации. В данном случае все зависит только от самих фигуристов. Любое место, кроме первого, кубанской парой будет расцениваться как неудача, ведь именно они сегодня «катают» самую красивую и сложную в мире программу. Кроме того, фигуристы выступят и в командных соревнованиях. Но здесь не все будет зависеть от них. Однако за пьедестал сборная России должна зацепиться. 

С особым трепетом кубанцы будут следить за соревнованиями по бобслею.  Сразу три представителя от края  выступят в этом виде спорта. Наш самый титулованный «зимний» олимпиец - Алексей Воевода, для которого Олимпиада в Сочи станет третьей в карьере. Учитывая тот факт, что после двухгодичного конфликта Воевода воссоединился с лучшим пилотом мира Александром Зубковым, шансы на медали у него очень высоки. Это подтвердили и результаты январских этапов Кубка мира, где Зубков с Воеводой занимали призовые места, начав «кататься», что называется, с чистого листа. Не надо забывать, что именно эти двое добыли «бронзу» Турина (2006) и «серебро» Ванкувера (2010). 

Опередить китайцев

Второй пилот сборной России Александр Касьянов очень талантлив, но надо понимать, что лучшие из лучших все-таки катаются в экипаже Зубкова. А потому попадание в призеры для Касьянова скорее станет сенсацией. Что касается разгоняющего Алексея Пушкарева, то для него само попадание на Олимпийские игры - уже огромный успех. 

У скелетонистки Марии Орловой уже есть медали чемпионата Европы и этапов Кубка мира. Единственное, чего ей сегодня не хватает, - стабильности. Из четырех попыток Мария может в двух показать великолепное время, а в двух - откровенно провалиться. Поэтому прогнозировать выступление Орловой - это то же, что играть в рулетку. 

Сразу пять спортсменов выступят в лыжной акробатике: Тимофей Сливец, Петр Медулич, Ассоль Сливец, Вероника Корсунова, Алина Гриднева. Однако шансов опередить мировых лидеров -китайцев - ни у одного европейского спортсмена практически нет. Сегодня в Поднебесной лыжных акробатов готовят, что называется, на поток. Китай может выставить два десятка «акробатов» - и каждый будет претендовать на медаль.

И все же этот вид фристайла достаточно непредсказуем. Можно выполнить сверхсложную программу прыжков и неудачно приземлиться. Так что шансы все-таки есть. К тому же среди кубанцев - единственная в истории России обладательница серебряной медали чемпионата мира по лыжной акробатике Вероника Корсунова, которая блеснула в 2013 году на чемпионате мира.

Участие в Олимпийских играх сочинки Натальи Макагоновой само по себе уже огромная удача. Наталья только в начале спортивной карьеры. Однако выступление в родном городе на зимних Играх для Натальи станет наивысшим успехом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах