aif.ru counter
71

Матч за мировую шахматную корону начнется в Сочи 7 ноября

Сюжет Чемпион мира по шахматам определится в Сочи. Ананд против Карлсена
Краснодарский край, 29 августа - АиФ-Юг.

Матч за мировую шахматную корону начнется в Олимпийской деревне в Сочи 7 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ФИДЕ.

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд подписал контракт с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ) на матч за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Однако, по информации норвежских СМИ, Карлсен может отказаться играть в Сочи, поскольку его сторона акцентирует внимание на нынешней политической обстановке. Менеджер Карлсена Эспен Агдестейн сообщил, что окончательное решение гроссмейстер примет после окончания турнира в американском Сент-Луисе 7 сентября.

В ФИДЕ же подтвердили, что крайний срок подписания контракта на матч - 2 сентября.

«Точка зрения ФИДЕ не меняется - мы против стремления различных сил подвязать к соревнованиям под эгидой ФИДЕ политические темы, - сообщили в ФИДЕ. - Карлсен прекрасно знал, что ему надо было играть в Сочи, еще с 10 июня, когда президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов объявил, что матч за мировую корону пройдет именно там.

Норвежцы отказываются под тем предлогом, что у них было недостаточно времени на обдумывание контракта, который рассылался участникам матча еще во время последнего конгресса ФИДЕ».

По регламенту соревнований, если один из участников чемпионского матча отказался в нем играть, то его место займет шахматист, занявший второе место в турнире, который имеет статус отборочного к титульному поединку. В случае отказа Карлсена его заменит россиянин Сергей Карякин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах