aif.ru counter
920

Финский функционер FIA призывает отменить этап «Формулы-1» в Сочи

Сюжет «Формула -1» в Сочи: все события
Елена Шумовская / АиФ
Краснодарский край, 4 сентября - АиФ-Юг.

Ари Ватанен, чиновник Международной федерации автоспорта, и по совместительству председатель эстонской федерации мотоспорта, публично призвал главу «Формулы-1» Берни Экклстоуна отменить Гран-При России, запланированное на октябрь этого года, из-за «беспрецедентных» действий президента России Владимира Путина.

Ватанен заявил, что если гонка состоится, это будет означать «соглашательство с беспрецедентными действиями Путина на Украине и в Восточной Европе». И добавил, что свое выступление обсуждал с главой Международной федерации автоспорта (FIA) Жаном Тодтом, сообщает The Telegraph

- Конечно, Жан знает о моем выступлении, мы говорили о нем. Мы - друзья. Я думаю, он частично разделяет мои взгляды. Я не могу сказать, что он соглашается со всем, что я говорю, но у него гораздо меньше пространства для маневра, - заверил чиновник, говоря, что у Тодта «связаны руки», а у него нет.

Однако в это же время сам Тодт поддержал позицию Берни Экклстоуна, что «Формула-1» вне политики, и отметил, что FIA в курсе того, что происходит в России. 

Напомним, что с развитием конфликта на Украине некоторые западные политики стали призывать Россию отменить гонки в Сочи. Одними из первых это сделали британцы.

В августе трассу в Сочи лицензировал гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг. На вопрос о возможности отмены Гран-при России он категорично заявил, что выполняет свою работу, а не занимается политикой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах