aif.ru counter
120

Олимпиада в Сочи не была самой дорогой в истории Игр

Степан Чаушьян / АиФ
Краснодарский край, 23 октября - АиФ-Юг.

Экс-президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, выступая на профессиональной спортивной конференции PROСпорт в Москве, заявил, что зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, вопреки многочисленным подсчётам, не были самыми дорогими в истории Олимпиад.

«Постоянно встречаю информацию, особенно в зарубежных СМИ, о том, что Игры в Сочи стали самыми дорогими в истории, — передает слова Чернышенко «Чемпионат». — Могу ответственно сказать, что это неправда.

Давайте будем разделять бюджет непосредственно Игр и инфраструктурный бюджет. За первый отвечал непосредственно я — это бюджет на организацию события. Он составил 2,3 млрд долларов — и эти цифры не являются самыми высокими в истории Олимпиад.

Был и второй бюджет — на строительство спортивной и сопутствующей инфраструктуры. Он составил 205 млрд рублей, из которых более половины — деньги частных инвесторов. При этом надо понимать, что многие инвестиции в инфраструктуру некорректно использовать в контексте бюджета Игр в Сочи. Они давно были запланированы государством, проведение Олимпиады стало поводом решить застарелые проблемы города и региона».

Напомним, в апреле 2014 года, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, Владимир Путин рассказал, зачем в развитие инфраструктуры Сочи были вложены десятки миллиардов рублей.

«Мы должны всё-таки призывать и подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников, в том числе и своих детей, детей своих сотрудников, в наших здравницах, - сказал Путин. - Для этого очень многое сделано в Сочи, миллиарды, десятки миллиардов рублей вложены в развитие инфраструктуры, в строительство современных, фешенебельных и не фешенебельных, но просто высокого класса по средней стоимости гостиниц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах