53

Около 1000 спортсменов примут участие в большом триатлоне в Сочи

Краснодарский край, 30 марта - АиФ-Юг.

Россия впервые примет соревнования по триатлону в легендарном формате Ironman, пишет «РГ».

26 сентября в Сочи пройдет финал кубка Европы среди национальных сборных команд, а 27 сентября – «полужелезный» триатлон для профессионалов и любителей.

«Спортсменам предстоит преодолеть следующие дистанции: 2 км плавание, 90 км велогонка и 21 км бег. На старт, как ожидают организаторы, выйдут до 1000 человек.

Уточняется, что все этапы соревнований пройдут на территории Имеретинской низменности. Заплыв состоится в бухте Имеретинского порта. Затем участники сядут на велосипеды, выедут из бухты и поднимутся по дороге до Красной Поляны (540 м над уровнем моря). На отметке 45 км будет разворот и спуск до транзитной зоны, где спортсмены переоденутся и продолжат дистанцию уже бегом. Маршрут будет уходить в сторону Олимпийского парка, вдоль живописного променада и новых жилых кварталов.

По мнению организаторов соревнований, Сочи - это идеальное место для проведения скоростных и безопасных стартов. И все запланированные мероприятия будут очень зрелищными.

«Подавляющее большинство триатлетов - это мужчины, женщин в триатлоне пока только 15 процентов, однако есть тенденции к росту этого показателя», - отметил Владимир Волошин, сооснователь Ironstar, четырехкратный финишер Ironman.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах