143

ФИФА отклонила попытку сенаторов США лишить Россию права на ЧМ-2018

Краснодарский край, 2 апреля - АиФ-Юг.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку членов сената Конгресса США добиться лишения России права провести чемпионат мира 2018 года.

Директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер выступила с заявлением, что бойкот спортивных мероприятий, а также политика изоляции и конфронтации, как показывает исторический опыт, не является эффективными путями решения проблем, сообщает ТАСС.

По словам Фишер, ФИФА видит в таких мероприятиях, как чемпионат мира, возможность установления конструктивного диалога между народами и государствами, позитивного социального развития.

«И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», - подчеркнула она в заключении.

Очередное обращение в ФИФА о лишении России права на проведение ЧМ-2018 направили 13 американских сенаторов, в том числе Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, Марк Кирк, Роберт Менендес.

Авторы послания требовали от президента ФИФА Блаттера созыва экстренного совещания с целью рассмотреть вопрос о лишении России привилегии на проведении ЧМ-2018 в связи с ситуацией на Украине. Сенаторы сослались на то, что санкции введены многими странами участницами ФИФА, а сама организация не хочет даже рассмотреть возможность переноса чемпионата 2018 года в другую страну.

Схожую попытку уже предпринимали в минувшем году американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс. 7 марта 2014 года они требовали приостановить членство России в ФИФА и лишить права на поведение ЧМ-2018.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах