aif.ru counter
50

В преддверии Олимпиады-2014 в Сочи может пройти финал Гран-При по фигурному катанию

"Мы уже отправили в ISU заявку на проведение в Сочи в предолимпийском сезоне 2012/2013 годов финала Гран-при по фигурному катанию", - сообщил президент ФФККР Валентин Писеев.

Он также подчеркнул высокий статус турнира и его участников и поделился подробностями.

"В финале Гран-при, как вы знаете, участвуют и юниоры, и взрослые. Это очень большой турнир, который по масштабу не уступает, как минимум, чемпионату Европы. Мне кажется, финал Гран-при в Сочи с точки зрения организационных аспектов подготовки к Играм-2014 будет поинтереснее и ближе, чем континентальный турнир. Достаточно сказать, что там участвуют столько же фигуристов, сколько и на Олимпиадах" - сообщил президент ФФККР.

Напомним, Российская школа фигурного катания еще с советских времен считается лучшей в мире, так на прошедшем недавно в Таллине Чемпионате Европы первые места и в парном и одиночном катании заняли именно наши спортсмены. В парной дисциплине Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали золото, набрав рекордную сумму в 213,15 балла, обыграв предыдущих трехкратных чемпионов Европы Алену Савченко и Робина Шолковы (ФРГ). Кроме того, Евгений Плющенко стал шестикратным чемпионом Европы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах