aif.ru counter
12

Российский гонщик готовится к «Формуле-1»

В истории «королевcких гонок» никогда не принимали участие гонщики из России. Отныне российским болельщикам предстоит переживать за первого пилота из России, гонщика французской команды Renault F1 Team Виталия Петрова. По отзывам специалистов, его ожидает неплохое будущее.

По словам специалистов, у россиянина самые большие преимущества в дождевых и уличных гонках, так как карьера Петрова в России начиналась на скользком покрытии. Сам Виталий так же подтвердил сей факт. «Я просто не могу дождаться дождевых и уличных гонок. Так как я начинал свою карьеру в России с гонок по льду, я комфортно чувствую себя на скользком покрытии. Я также выиграл свою первую гонку в GP2 на мокрой трассе в Валенсии, когда я стартовал на сликах. Конечно, теперь мне надо показать хороший темп за рулём болида «Формулы-1» в таких условиях», - заявлял Петров пресс-службе Renault.

Партнером Петрова по команде является первый пилот Renault F1 Team поляк Роберт Кубица. Гран-при Бахрейна пройдет с 12 по 14 марта. В пятницу состоятся две тренировки, в субботу – тренировка и квалификация, в воскресенье пройдет гонка, сообщает Интерфакс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество