aif.ru counter
28

Варианты талисманов «Сочи-2014»

 В список идей вошли: заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, снежок (снежинка, льдинка), солнце, человечки и Дед Мороз. При этом матрешка будет бороться со снегирем и дельфином только за то, чтобы стать талисманом Паралимпиады. 

Талисман сочинской Олимпиады, по мнению президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, должен отражать национальные и культурные особенности России, соответствовать духу времени и вызывать позитивные эмоции. 
Присланный казанским дизайнером Дарьей Глуховой рисунок снегиря, сидящего на ветке рябины - вариант талисмана Олимпиады в Сочи - был продемонстрирован «Первым каналом», а также претендует на приз зрительских симпатий. 
Из 24 тысяч работ жюри конкурса на талисман сочинской Олимпиады отобрало два претендента из Челябинской области – Снежик и Олимпий Морозыч.
 «Папа» мультяшного героя Снежика- художник-аниматор Андрей Чесноков из города Снежинска Челябинской области говорит, что каждый воспринимает этот персонаж по-своему: кому-то он напоминает невиданного зверя, кто-то видит в нем человекообразное существо типа снежного человека.
Олимпия Морозыча, который вошел в категорию «Деды Морозы», придумал челябинский фотожурналист Валерий Бушухин. По словам автора мифического персонажа, Олимпий – младший сын повелителя зимы Деда Мороза. Живет краснощекий паренек на горе Эльбрус неподалеку от Сочи. По мнению «папы» Олимпия Морозыча, этот улыбчивый молодец легко может стать одним из символов Игр.
Свой выбор сделали и интернет-пользователи, но лидер их симпатий – синяя лягушка Зойч (название родилось от изображения даты Олимпиады на ее официальном логотипе) в итоговый список так и не вошел. Фантастическая царевна-лягушка с императорской короной на голове, лыжной палкой во рту и психоделическими кольцами олимпийских цветов в глазах до сих пор самая популярная из всех претендентов на сайте «Сочи-2014». Хотя ее создатель, Егор Жгун, признался, что не строил иллюзий по поводу этого проекта. Зойч родилась как шутка, хотя в какой-то момент и автору подумалось, что она могла бы быть неплохим талисманом.
Победители конкурса станут известны 7 февраля, ровно за три года до начала Олимпиады в Сочи. Голосование будет открытым — путем SMS и телефонных звонков. Трансляция выборов талисмана пройдет в прямом эфире.
К 2014 году олимпийский талисман станет героем мультфильмов, появится на миллионах сувениров и рекламных плакатов, станет участником церемоний открытия и закрытия Игр. И выбор, сделанный в феврале наступающего года, войдет в историю как Олимпийских игр, так и самой России.
Талисманы пяти последних зимних Олимпиад:
Ванкувер – Мига (вымышленный морской медведь), Куатчи (бигфут, происходящий из канадских лесов и мечтающий стать хоккеистом) и Суми (дух животных)
Турин – снежок Нев и льдинка Глиз
Солт-Лейк-Сити – Заяц, Койот и Медвежонок
Нагано – четыре совенка (Сукки, Нокки, Лекки и Цукки)
Лиллехаммер – рыжеволосые национальные куклы

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах