aif.ru counter
45

На Кубани пройдет знаменитый автомарафон «Шелковый путь»

Третьи международные гонки «Шелковый путь» пройдут с 9 по 16 июля по маршруту  Москва-Сочи, через города Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставрополь, Майкоп. Общая протяжённость трассы — 4 тысячи километров. Автомобили пересекут три природно-климатические зоны. В марафоне примут участие 80 легковых и 20 грузовых автомобилей спортивных экипажей из 35 стран и  почти 1 тысяча  участников со всего мира.

«Климатические условия Краснодарского края уникальны. Соревнования проводятся по территории Российской Федерации, и мы ищем возможность продемонстрировать участникам разнообразие России. Именно в Краснодарском крае у нас замечательные горные участки», — рассказал административный директор ралли-марафона «Шелковый путь» Артем Якубов. В этот раз организаторы марафона усложнили маршрут «Шелкового пути».

На территории края запланировано намного больше скоростных участков, но финишируют гонщика так же, как и в прошлом году, на Красной Поляне.  В том числе организаторы обсудили места стоянок, питания, отдыха участников марафона. Серьезное внимание было уделено  вопросам безопасности. Как говорят сами гонщики, ралли-марафона «Шелковый путь» является прекрасной подготовкой к автомарафону «Париж – Дакар».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах