aif.ru counter
20

В Сочи завершилось ралли «Шелковый путь»

 В Сочи закончилось ралли «Шелковый путь-2011» , которое выиграл чех Алеш Лапрайс, представляющий команду «Татра». В Сочи спортсменов ждал один из самых сложных спецучастков — русло горной реки с каменистым дном и подводными ямами. Он должен был стать не только зрелищным финалом гонки, но и решающим этапом для нескольких экипажей, у которых борьба шла на минуты.

Но в последний момент подвела погода. Из-за недавних проливных дождей сильно поднялся уровень воды. И организаторы приняли решение отменить этот заезд, пишет Первый канал Экипаж «КАМАЗ-Мастер» финишировали вторыми, передает Вести.ру. Список победителей в 2011 году стал небольшой сенсацией. Явный фаворит в классе "Автомобили", трехкратный золотой призер "Дакара" Стефан Петрансель на первом участке из-за сбоя электрики потерял несколько часов и уступил поляку Кшиштофу Холовщицу.

На третье место попал россиянин Александр Желудов. А лидер в категории грузовиков — наша команда "КамАЗ-Мастер" — потеряла первое место из-за вовсе не спортивного происшествия. Фирдаус Кабиров уже после гонки превысил скорость на шоссе возле Ставрополя. Чтобы остальные не нарушали правила дорожного движения, организаторы демонстративно добавили час штрафного времени Кабирову. В итоге у "КамАЗа" второе и третье места.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах