aif.ru counter
23

Кубанская спортсменка Татьяна Чернова выиграла золотую медаль на мировом первенстве в Тэгу

Кубанская спортсменка, бронзовый призер Олимпийских игр В Пекине в семиборье Татьяна Чернова выиграла золотую медаль на мировом первенстве в Тэгу, обыграв действующую чемпионку мира и Европы Джессику Эннис из Великобритании.Накануне победного дня, 29 августа Татьяна Чернова поднялась с шестого места на второе после четвертого вида семиборья – бега на 200 м. Чернова пробежала со вторым результатом, повторив свой личный рекорд (23,50).После утренних видов семиборья 30 августа - прыжка в длину и метания копья - Татьяна Чернова вышла на первое место общего зачета.

В длине Чернова была явным фаворитом, так как в этом сезоне она имеет результат 6.82 – такой же, которого хватило для победы в Тэгу прыгунье в длину Бриттни Риз. И Чернова свой статус подтвердила, во второй попытке улетев на 6.61. Для Джессики Эннис этот вид также сложился удачно, она установила личный рекорд - 6.51.  В метании копья Чернова показала свой лучший результат в сезоне - 52.95. Дальше неё снаряд смогли отправить  только Антуанетта Нана Джиму Ида из Франции (55.79) и Маргарет Симпсон из Ганы (53.13).  А вот у Джессики Эннис копье в число сильных видов не входит, и её лучший результат в этот раз был - 39.95. В итоге, перед последним видом - бегом на 800 м - Чернова вышла в лидеры, выигрывая у Эннис 133 очка.   На третье место вышла немка Дженнифер Эзер. Очковый запас Т.Черновой позволял ей проиграть Д.Эннис в седьмом виде около десяти секунд.

Но когда Татьяна вышла на старт, сосредоточенная и решительная, стало ясно, что этих секунд она сопернице не отдаст. Лидеры в семиборье бежали в заключительном третьем забеге, и вперед сразу вышла Джессика Эннис. Она очень быстро начала, пробежав первые четыреста метров за 1:00.86. Но Татьяна не упускала из виду соперницу, а на финише прибавила почти достала британку, показав лучшее свое время в сезоне 2:08.04.

У Эннис 2:07.81 (личный рекорд).Таким образом, Татьяна Чернова впервые в своей карьере становится чемпионкой мира! В сумме она набрала 6880 очков. Это личный рекорд нашей спортсменки и лучший результат мирового сезона. Джессика Эннис – вторая – 6751 балл. Дженнифео Озер из Германии – бронзовый призер – 6572 очка, сообщает rusathletics.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах