aif.ru counter
39

Три тысячи бегунов вышли на старт в День города Краснодара

По планам организаторов - Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Всероссийской федерации легкой атлетики. в "Кроссе Нации"-2011 предполагалось участие двух тысяч бегунов из кубанской столицы и городов и районов края. Однако  эту цифру существенно уточнила мандатная комиссия.

Как сообщил директор Центра  физкультурно-массовой работы Краснодарского края Сергей Полутин, для участия в соревнованиях  в мандатной комиссии зарегистрировалось более 4 тысяч человек.  Почти половине не хватило футболок с персональными номерами, которые Минспорттуризма  дарил каждому выходящему на старт, и они бежали в соей экипировке.  А в выездных буфетах еда закончилась еще до начала соревнований. Популярность этого  самого  масштабного по количеству участников и географическому охвату массового спортивного мероприятия, проводящегося на территории России, растет в Краснодарском крае с огромной скоростью. В прошлогоднем "Кроссе нации" приняли участие 1200 человек. Старту соревнований предшествовало построение и приветственные речи, с которыми к участникам спортивного праздника обратились  первый заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Валерий Поддубнов и глава спортивного ведомства города Краснодара Андрей Брижак. Первыми на старт вышли  участники ВИП-забега. Для них специально была проложена трасса с говорящей цифрой - 2014 метров, а забег посвятили предстоящей Сочинской Олимпиаде.  

Среди  ВИП-бегунов были замечены  известные спортсмены, завершившие карьеру - чемпионы мира по прыжкам на батуте Ирина Корсикова-Слонова и Герман Хнычев, чемпион мира в гребле на байдарках и каноэ  Сергей Потанин, ветераны кубанского  спорта, руководители спортивных школ Краснодара. Затем  состоялись забеги на 1000 метров,  4, 6, 8 и 12 километров.  На самых коротких дистанциях соревновались мальчики и девочки 2002 года рождения и моложе.

 На 4000 метров   свои силы пробовали ребята  и девушки  всех возрастов от 1991 года и старше. На финиш 6000 метров хотя и не первым но схорошим результатом пришел  самый возрастной участник "Кросса Нации-2011" в Краснодаре Михаил Петрович Кузьмин. Ему исполнилось 74 года, большую часть из которых он бегает марафоны и кроссы. Судья-информатор  поразил  справкой  о старейшем спортмене. В 1983 году он начал "собирать"  свои километры и  в 2003-ем  обогнул всю землю по экватору -  за 20 лет он пробежал на тренировках и соревнованиях 40 тысяч километров. А теперь приближается к половине своего второго экватора, сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах