45

Кубанские спортсмены номинированы на премию «Яхтсмен Года 2011»

 24 ноября под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). Федерация получила более 100 заявок, и в результате голосования объявлен шорт-лист, в который вошли по три номинанта в каждой номинации. В числе которых оказались и кубанские яхтсмены.

На премию "Тренер года 2011" номинирован Михаил Заболотнов (Анапа). В 2011 году в классе "470" его ученики  Денис Грибанов и Владимир Чаус завоевали 5 золотых и 2 серебряные медали на Кубке России, Всемирной универсиаде, Чемпионате России и Открытом чемпионате Украины.

В номинацию "Парусная команда года 2011" попали сразу две кубанские сборные. Это команда победителей чемпионата Европы 2011 года по командным гонкам в классе Tехно 293: Загайнов Андрей, Айвазьян Евгений, Елфутина Стефания с тренером Михаилом Дубиной (Анапа-Сочи-Ейск). В составе второй команды анапчанин Владимир Чаус и геленджичанин Денис Грибанов. В 2011 году в олимпийском классе 470 в личном и командном зачетах они завоевали две золотые медали на Летней универсиаде в Китае, а также стали чемпионами России 2011 и победителями Открытого чемпионата Украины 2011.
За премию в номинации "Лучший дальний спортивный поход 2011" поспорит Анатолий Кулик (Новороссийск). Анатолий руководит кругосветной экспедицией "Через океаны с Energy Diet". Разборный надувной тримаран уже прошел побережье Африки, пересек Атлантику и финишировал в Бразилии весной 2011 года. Пересечение океана на надувном судне до этого совершалось в истории мореплавания лишь дважды в истории. Эта экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества и уже занесена в "Книгу рекордов России".
На премию "Детская парусная школа 2011" номинирована парусная школа МОУДОД СДЮСШОР N° 8 города Сочи. В 2011 году воспитанники школы завоевали 29 золотых и 3 серебрянные медали, в том числе на таких крупных соревнованиях, как первенство России по командным гонкам, Кубок России в олимпийских классах, European Team Racing и Sicily Grand Prix.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах