49

В Армавире ожидается большой спортивный праздник

Соревнования на призы Ашота Маркарьяна славятся зрелищностью и непредсказуемостью. Здесь встречаются опытные, титулованные спортсмены и перспективная молодежь.

Среди почетных гостей ожидаются президент Европейкой и всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, вице-президент федерации Вячеслав Зубков, вице-президент федерации самбо Грузии Эмиль Раши, сенатор от Омской области Асламбек Аслаханов. Зрители смогут увидеть поединки с участием чемпиона мира и Европы Ушанги Кузанашвили из Грузии, многократного чемпиона мира Виктора Савинова из Украины, чемпионов мира Андрея Каштанова, Дмитрия Бабийчука, чемпиона Европы Никиту Клецкова и других.

Заявки на участие подали команды Армении, Грузии, Беларуси, Израиля, Казахстана, Таджикитана, Украины, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Чечни и 8 регионов России. В числе самбистов, представляющих Краснодарский край, за золотые награды поборются сильнейшие: Аслан Мудранов, Эдуард Кургинян, Ерванд Мгдсян и Андрей Городец.

Справка

Ашот Юрьевич Маркарьян – ярчайшая звезда Армавирской школы самбо. Заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, обладатель Кубка мира по самбо, председатель Попечительского совета Краснодарской краевой федерации по самбо и дзюдо. Завоевал самые престижные трофеи на турнирах и по самбо и дзюдо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах