aif.ru counter
43

В Краснодаре за игрой в шахматы умер международный гроссмейстер двукратный чемпион СССР

Популярный международный гроссмейстер, двукратный чемпион СССР 67-летний Виталий Цешковский умер во время партии на финальных соревнованиях по быстрым шахматам на Кубок краевой шахматной федерации.

По словам председателя общественной организации "Шахматная федерация", гроссмейстера Сергея Надырханова, Виталий Валерьевич одним из первых начал свою партию. Его соперником стал спортсмен из Новороссийска Михаил Панарин. На двадцатой минуте Цешковскому сделалось плохо, и он потерял сознание. Кстати, его позиция в партии была гораздо лучше, поэтому у него не было причин для беспокойства за исход игры.

Предположительно, это был сердечный приступ, но точную причину смерти покажет экспертиза. Коллеги шахматиста считают, что умер он из-за слабого сердца. Похожая ситуация с ним уже происходила во время международного турнира в Польше. Тогда врачи смогли спасти краснодарца. На сей раз медики, увы, сделать ничего уже не смогли. Гроссмейстер скончался, так и не приходя в сознание.

По словам организаторов турнира, весь его фонд (а это более 50 тысяч рублей) уже передан жене шахматиста, сообщает Российская Газета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах