aif.ru counter
43

Сочинский бобслеист Иван Тарасов выступит на первой зимней юношеской Олимпиаде в Инсбруке

Отбор в российскую сборную был суров. Из 223 официальных претендентов в команду попали 67 спортсменов - 23 девушки и 44 юноши.

Как сообщили в сочинском «Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта», в соревнованиях по бобслею на этой Олимпиаде Краснодарский край представит 18-летний сочинец Иван Тарасов.

Иван – кандидат в матера спорта, обладатель золотой медали Кубка России среди юношей в Сигулде. На Кубке Европы среди мужчин в составе боба-двойки Иван Тарасов оказался на 31 месте. На юношескую Олимпиаду сочинский спортсмен был отобран на соревнованиях в австрийском городе Иглс, - сообщает пресс-служба департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края.

Ни один из городов мира не принимал зимние Олимпийские игры трижды. А Инсбрук сделал это в 1964-м, потом  в 1976-м, когда в последний момент отказались от проведения Игр американцы. И вот 13 января состоится открытие юношеских Олимпийских игр 2012 года.

Ожидается, что гостями Инсбрука станут 1058 юных олимпийцев от 14 до 18 лет из 65 стран. За девять дней - с 13 по 22 января – будет разыграно 63 комплекта наград.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах