37

Краснодарский дзюдоист стал первым претендентом на Олимпиаду в Лондоне

Международный турнир по дзюдо «Мастерс» среди мужчин прошел в Алма-Ате (Казахстан). На эти соревнования были допущены 16 лучших борцов мирового рейтинга в каждой весовой категории. Краснодарский край на этих престижных соревнованиях представляли житель кубанской столицы Арсен Галстян и армавирец Беслан Мудранов. Они входят в 6-ку рейтинга и выступают в весовой категории 60 кг.

«Нашим ребятам чуть было не повезло встретиться в финале, если бы в полуфинальном поединке с узбекским борцом Сабировым Беслан не проиграл, - отметил тренер дзюдоистов, руководитель армавирской спортшколы по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян. - Но он боролся до последнего, применил болевой прием и бросил соперника на иппон… в итоге Мудранову присудили третье место».

Краснодарец Арсен Галстян укрепил свои позиции, набрал дополнительные очки и стал обладателем золотой награды. «Сегодня Арсен - первый претендент на попадание на лондонскую Олимпиаду», - добавил Рудольф Бабоян, сообщает пресс-служба краевого департамента физической культуры и спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах