aif.ru counter
33

Сотрудникам кубанских спортшкол повысят зарплату

По решению губернатора Александра Ткачева, с 1 апреля вводится ежемесячная доплата в размере трех тысяч рублей для обслуживающего персонала спортшкол – медсестер, сторожей, уборщиц, вахтеров. 

Причем надбавку они получат в апреле и за первые три месяца 2012 года. В дальнейшем краевая администрация планирует рассмотреть вопрос о повышении зарплат и тренерам. 

Сегодня, чтобы получать среднекраевую зарплату, у тренера спортшколы должно быть около 70 воспитанников. А ведь для некоторых видов спорта на селе и в небольших городах это практически невозможно:

– Такую несправедливость мы ликвидируем! Средняя зарплата тренеров начальной подготовки должна вырасти на 30–50 процентов! – пообещал губернатор. – Но мы рассчитываем, что за этим последует не только снижение их нагрузки, но и новое качество работы. 

Такое решение глава региона озвучил на расширенном совещании, посвященном развитию спорта в регионе в 2011 году. 

По мнению губернатора, для развития спорта важно не только строить современные спорткомплексы, но и качественно готовить будущих чемпионов, а также пропагандировать спорт.

Сегодня на Кубани спортом занимаются примерно треть жителей. Это значительно выше среднего показателя по стране – 19 процентов. И эта цифра растет год от года, сообщает портал исполнительных органов власти Краснодарского края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах