aif.ru counter
119

В Сочи создана «смешанная» футбольная секция – дети-инвалиды занимаются вместе со здоровыми ровесниками

Жизнь сочинских ребятишек стала гораздо интереснее благодаря благотворительному проекту «В спорте все равны!». Проект работает уже два года в нескольких городах России. Его суть заключается в создании смешанных команд по футболу, куда входят дети 10-14 лет с инвалидностью и их сверстники без инвалидности. Детям с ограниченными возможностями легче адаптироваться  к социуму в кругу ровесников.

Занятия  в смешанных группах на базе футбольных секций (в каждой занимается 15-20 детишек) организованы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде,  Самаре, Омске, а теперь, наконец и в кубанском городе.

Детская футбольная команда «Юг-спорт» - это 15 сочинцев 11-13 лет, часть из них с диагнозом ДЦП. Ребята тренируются под руководством профессионального футболиста и тренера Романа Борисова на базе сочинского Центрального стадиона.

Кроме тренировок и игр, встреч с известными спортсменами, походов на матчи и мастер-классов профессиональных клубов, дети получают уникальную возможность путешествовать по стране.

Дружеские турниры с участием всех смешанных команд регулярно проводятся в городах-участниках программы. В этом году такие встречи запланированы в Санкт-Петербурге, в Москве, Нижнем Новгороде...

В ноябре 2011 года футболисты «Юг-спорта» участвовали в ежегодном финальном турнире «В спорте все равны!» в Москве. Теперь кубанская команда официально включена в проект и тоже готовится принимать гостей. В мае в Сочи пройдет большой межрегиональный турнир, на который приедут команды из всех городов-участников проекта.

В эти дни в Сочи проходит международный предпаралимпийский турнир по футболу среди спортсменов с церебральным параличом. В спортивном мастерстве состязаются спортсмены из России, Украины, Ирана, Великобритании и Голландии. Сочинские ребятишки посещают матчи и видят воочию: инвалидность – это не приговор, активная, полноценная жизнь возможна и с медицинским диагнозом.

Проект «В спорте все равны!», запущенный компанией «Амвэй», активно поддерживает региональная общественная организация «Перспектива», отстаивающая права людей с инвалидностью в России и предлагающая услуги в области образования и трудоустройства для людей с инвалидностью и членов их семей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах