aif.ru counter
33

Кубанскую столицу посетила делегация Высшей хоккейной лиги

Высшая хоккейная лига продолжает знакомиться с инфраструктурой потенциальных кандидатов на включение в свой состав. Как рассказали в пресс-службе краевого департамента по физической культуре и спорту, 4 мая делегация ВХЛ посетила Краснодар, где недавно создан хоккейный клуб «Кубань».

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов поделился впечатлением от хоккейной инфраструктуры Краснодара: «Краснодар, в отличие от других городов, где есть потенциальные кандидаты на вступление в ВХЛ, не имеет хоккейных традиций. Но по вниманию к спорту в целом регион занимает одно из ведущих мест в стране.

Учитывая близость Олимпиады в Сочи, а также растущую популярность хоккея, руководство Краснодарского края решило создать хоккейный клуб, кстати, первый хоккейный клуб в Южном Федеральном округе. Конечно, поначалу, не зная хоккейной специфики, им придется непросто, но я уверен, что тот энтузиазм, с которым взялись за дело в Краснодаре, принесет свои плоды».

Также управляющий директор ВХЛ добавил, что новый дворец спорта оставил приятное впечатление, он вполне удовлетворит всем требованиям регламента ВХЛ, хотя над ним еще предстоит поработать. В целом, зная, какое внимание уделяется спорту в регионе, он выразил надежду, что в Краснодаре хоккей ждет хорошее будущее.

В свою очередь генеральный директор «Кубани» Сергей Кораблев отметил: «В июне-июле будет сдана наша новая арена, сейчас готовится документация для приемки. Рассчитываем, что хоккейный клуб «Кубань» в скором времени встанет в ряд самых популярных спортивных клубов Краснодарского края».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах