55

На Кубани завершилась Летняя спартакиада молодежи

Стали известны победители соревнований в рамках Летней спартакиады молодежи Кубани по велоспорту, хоккею на траве среди девушек, вольной борьбе, тхэквондо (ВТФ) и академической гребле, которые на прошлой неделе завершились на территории края. 

На трассе Краснодар-Анапа встретились 86 велогонщиков из 10 муниципальных образований. Сильнейшими оказались велосипедисты из Апшеронского района, белореченцы финишировали вторыми, бронзовые медали получили представители Мостовского района.

В детском центре «Смена» поселка Сукко (Анапа) прошли соревнования по хоккею и тхэквондо. На льду сошлись 55 хоккеисток из 4 муниципальных образований Кубани. Лучшими оказались анапчанки, второе место завоевали спортсменки из Крымского района, а Красноармейскому району досталось третье место. 

На турнир по тхэквондо приехали 182 спортсмена из 17 районов. Тихорецкие тхэквондисты победили, спортсмены из Славянского и Курганинского районов стали вторыми и третьими соответственно.

В состязаниях по вольной борьбе в Ейске приняли участие борцы из 21 городов и районов края. Всего 274 юных спортсмена. В общем зачете среди юношей лидировали славянцы, вольники из Краснодара – на второй ступени пьедестала, представителям Гулькевичского района досталось третье место. У девушек «золото» завоевали спортсменки из Гулькевичского района, северские вольницы – на втором месте, замкнули призовую тройку представительницы Брюховецкого района.

Напомним, что Летняя спартакиада молодежи Кубани 2012 года проводится в шестой раз. По предварительным заявкам муниципальных образований Краснодарского края в соревнованиях принимают участие около 7 000 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах