Любопытный рейтинг составило агентство спортивных новостей «Р-Спорт» посчитало кандидатов от регионов в олимпийскую сборную страны. За основу был взят коэффициент: один кандидат на 100 тысяч жителей.
Первое место в рейтинге у Мордовии - республика представила 39 кандидатов в сборную страны. Коэффициент в пересчете на 100 тысяч жителей - 4,72. Москва на втором месте: 481 кандидат, коэффициент 4,14. Третью-четвертую позиции поделили Московская область и Санкт-Петербург с коэффициентом 3,47.
Далее по убывающей: республика Северная Осетия-Алания (2,68), Волгоградская область (2,66), Пензенская (2,4), Кабардино-Балкарская Республика (2,33), Липецкая область (2,14) и Самарская (2,12).
Краснодарский край оказался за пределами первой десятки. Наш коэффициент – 1,78. Кубань в одной группе с Адыгеей (1,58), Свердловской (1,39) и Ярославской областями (1,34).
При этом в расширенном списке кандидатов на поездку в Лондон у нас - 94 человека - больше только у Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Просто… среди наших кандидатов слишком много спортсменов из других регионов, работающих на Кубани по контракту.
Волейболистка Юлия Меркулова – москвичка, чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Виктор Мелантьев – из Санкт-Петербурга. Очень много контрактников среди наших легкоатлетов: Мария Абакумова – Ставрополь, Данила Изотов – Свердловская область, Бесик Кудухов – Северная Осетия, Ольга Кучеренко – Волгоград, Игорь Салов – Ростов-на-Дону, Никита Моргачев – Москва, Арсен Галстян – Майкоп, Елена Аржакова – Москва. Список можно продолжать.
Кубанские спортсмены, особенно тренеры старшего поколения, заявляют прямо: наши спортивные функционеры занимаются очковтирательством. Потенциальные медали просто купили. Приходится покупать, потому что своих спортсменов воспитать и поддержать не сумели. Яркий пример – талантливый парень, чемпион мира по боксу Сергей Водопьянов из Славянска-на-Кубани, выступающий сегодня за Москву.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть