aif.ru counter
29

Кубань не попала в топ-10 самых спортивных регионов страны

Любопытный рейтинг составило агентство спортивных новостей «Р-Спорт» посчитало кандидатов от регионов в олимпийскую сборную страны. За основу был взят коэффициент: один кандидат на 100 тысяч жителей.

Первое место в рейтинге  у Мордовии - республика представила 39 кандидатов в сборную страны. Коэффициент в пересчете на 100 тысяч жителей - 4,72. Москва на втором месте: 481 кандидат, коэффициент 4,14. Третью-четвертую позиции поделили Московская область и Санкт-Петербург с коэффициентом 3,47.

Далее по убывающей: республика Северная Осетия-Алания (2,68), Волгоградская область (2,66), Пензенская (2,4), Кабардино-Балкарская Республика (2,33), Липецкая область (2,14) и Самарская (2,12).

Краснодарский край оказался за пределами первой десятки. Наш коэффициент – 1,78. Кубань в одной группе с Адыгеей (1,58), Свердловской (1,39) и Ярославской областями (1,34).

При этом в расширенном списке кандидатов на поездку в Лондон у нас -  94 человека - больше только у Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Просто… среди наших кандидатов слишком много спортсменов из других регионов, работающих на Кубани по контракту.

Волейболистка Юлия Меркулова – москвичка, чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Виктор Мелантьев – из Санкт-Петербурга. Очень  много контрактников среди наших легкоатлетов: Мария Абакумова – Ставрополь, Данила Изотов – Свердловская область, Бесик Кудухов – Северная Осетия, Ольга Кучеренко – Волгоград, Игорь Салов – Ростов-на-Дону, Никита Моргачев – Москва, Арсен Галстян – Майкоп, Елена Аржакова – Москва. Список можно продолжать.

Кубанские спортсмены, особенно тренеры старшего поколения, заявляют прямо: наши спортивные функционеры занимаются очковтирательством. Потенциальные медали просто купили. Приходится покупать, потому что своих спортсменов воспитать и поддержать не сумели. Яркий пример – талантливый парень, чемпион мира по боксу Сергей Водопьянов из Славянска-на-Кубани, выступающий сегодня за Москву.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах