aif.ru counter
95

30 кубанских спортсменов примут участие в Играх-2012 в Лондоне

Краснодарский край, 11 июля – АиФ-Юг. Кубань на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Лондоне представят 30 спортсменов.

За «золото» Олимпиады будут бороться 26 кубанцев (14 мужчин и 12 женщин) в 13 видах спорта. 

Наибольшее количество спортсменов представлены в легкой атлетике: Мария Абакумова, Виктория Валюкевич, Евгений Лукьяненко, Татьяна Чернова и Илья Шкуренев.

В теннисе выступят Елена Веснина, Мария Шарапова, Михаил Южный. В пляжном волейболе – Сергей Прокопьев, Константин Семенов, Евгения Уколова и парусном спорте – Татьяна Базюк, Дмитрий Полищук и Елена Сюзева.

В академической гребле честь страны и Кубани защитят Юлия Левина и Никита Моргачев, в прыжках на батуте – Дмитрий Ушаков и Никита Федоренко, в волейболе – Татьяна Кошелева и Евгения Старцева.

По одному спортсмену Кубань представлена в следующих видах: плавании – Данила Изотов, дзюдо – Арсен Галстян, вольной борьбе – Бесик Кудухов, тяжелой атлетике – Александр Иванов, гребле на байдарках и каноэ – Юлия Качалова и баскетболе – Тимофей Мозгов.

ХХХ летние Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. В них примут участие 12500 спортсменов из 205 национальных Олимпийских комитетов. Участники разыграют 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Спустя 17 дней после Олимпиады в Лондоне начнутся XIV летние Паралимпийские игры. Впервые в них примут участие спортсмены из Краснодарского края. Трое выступят среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата – Владимир Кривуля (пауэрлифтинг), Олег Шестаков (стрельба из лука) и Лариса Волик (метание копья, толкание ядра, метание диска). Анатолий Шевченко представит край в дзюдо (спорт слепых), сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах