aif.ru counter
38

Сдача олимпийского объекта в Сочи может быть сорвана

Краснодар, 6 августа, АиФ-Юг. Аудитор Алексей Пискунов направил вице-премьеру Дмитрию Козаку письмо, в котором указывал, что существуют риски своевременности начала подготовки к открытию и закрытию Олимпийских игр.

Аудитор сообщил, что отсутствует заключение Главгосэкспертизы, которое должно было получено ещё в сентябре прошлого года. Кроме того, не завершены проектные работы по третьему и четвертому этапам строительства стадиона.

Пискунов считает, что подобное затягивание связано либо с некомпетентностью управления объекта, либо умышленными действиями по осложнению его строительства. По замечанию аудитора, деньги, которые должны были идти на эксплуатацию стадиона, уже потрачены на строительство.

Стадион должен быть сдан уже в августе 2013 года для проведения репетиций открытия и закрытия Олимпиады, однако участники работ не уверены, что закончат строительство в строго установленные сроки.

Заявленная сумма в 15,5 млрд превышает первоначальную — 11,1 млрд рублей, которая была представлена на стадии проектных работ в 2009 году, сообщают «Известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах